Эзотерика

Астральная история

By on 05.02.2017

— Григорий, уверен на том твоя астральная история не заканчивается…, ничего дальше в твоем дневнике об этом не сказано…

— Да, конечно, Андрей… — ответил он мне, делая маленькие глотки из пиалы. – Моя история продолжается и по сей день. А что касается того случая, то действительно, спустя несколько часов я вернулся в астральным мир, на тоже самое место… вышел к заброшенному зданию, ибо вспомнил об открытой двери, оставленной мной накануне. Не знаю, воспользовались ли “раскольники” той возможностью или все разом потонули в трясине… мне, к сожалению, неизвестно. Я затворил ту дверь, сделав ее вновь незаметной в пространстве, и направился прогулочным шагом по лесу; стояла для того отличнейшая погода, пели птицы, приятный запах исходил от хвойных деревьев и растений, одним словом, душа радовалась, словно в рай попала… рай, который был создан моими усилиями. Малейшее осознание этого прибавляло дополнительных сил и навеивало на творческие плодотворные мысли… хотелось творить больше и больше, окружающее разукрашивать, выбирая лучшие тона, не хватало только холста и акварели, чтобы взяться за полноценную работу и с головой погрузиться в процесс. Не помню, как долго я прошел, но лес остался позади, а впереди виднелось широкое голубое озеро с множеством островков посередине. Вокруг водоема возвышались огромные горы со снежным покровом, прилипшим к его каменистой поверхности. Разнообразная палитра ранее незнакомых цветов поражала… впереди меня багровое солнце на закате, по бокам громадные черные горы с белоснежной глазурью, за спиной зеленые заросли, а пред ногами шепчется тёмно-голубое озерцо, разбитое ручейками на бесчисленное число рукавов, а над озером поднимался густой туман.

s_thumbs_1143236820_34fb11e5faf92e854f628a7c0c6536ac

Природные явления в астрале не такие, нежели в нашей реальности, они поистине сказочные, вбирают в себя многообразие красок и даже, порой, необычно светятся. Это сложно описать словами. Не представляю, каким воображение необходимо обладать, чтобы вообразить, как туман плавно соприкасается с небесами и освещает поверхность земли, то салатовым, то с оттенком серого или фиолетового… огромным своеобразием красок…, светящиеся краски! Да-да, святящиеся краски…! – взволнованно воскликнул Григорий и, резко чего-то вспомнив, начал рыться в шуфлядки, откуда достал тюбики с флуоресцентными красками, после чего продолжил – Вот, стоит только выключить свет или дождаться глубокой ночи, как они засветятся. Так и там, Андрей, было…! – слово “было” он произнес с печалью в голосе, как будто то, чего произошло там с ним, случается лишь раз в сто лет, но уже догадался, что виновник того астрального вечера далеко не флуоресцентные краски и не подсвеченный туман, а кое-что, точнее кое-кто иной. — Да-а-а, моё состояние, вдруг, пошатнулось… всё внутри разом всколыхнулось, когда на одном из островков я обнаружил женский силуэт, пробивающийся сквозь туман… и, действительно, не различишь с первого раза, кто на кого шел: туман надвигался на силуэт, либо напротив, человеческое существо пыталась прорваться через воздушную дымку, чтобы лицезреть красоты противоположного берега, где, по сути, располагался я. Кажется, она меня заметила издалека… именно она, ибо всеми признаками походила на девушку. “Кто это…?” – не понимал я. – “Откуда она взялась…?”.

7

Несмотря на мой богатый опыт астральных путешествий, я отказывался верить своим глазам. Дабы не спугнуть нежданного гостя, я исчез из его видимости и стал подплывать к нему с обратной стороны, использовав для того плот, пришвартованный кем-то в астрале, наверняка, приготовленный для следующего визита. Невероятно, какие полезные и бесценные вещи, порой, изобретают люди в том мире, не боясь даже за то, что ими могут воспользоваться другие, словно любая мелочь делается там для всеобщего блага, а не для личных корыстных нужд… понимаешь, Андрей…? – обратился он ко мне и, убедившись в моей включенности в остросюжетное приключение, продолжил рассказ…

    – И вот, чего я понял, подплывая почти впритык… прозрачность силуэта указывало на то, что это ее первый выход в астрал… на удивление той же девушки… Мне отчетливо удалось распознать ее прекрасные черты лица. Когда встречаешь человека или иное какое существо в том измерении, всегда прежде смотри ему в глаза… по глазам определишь многое… и силу, и намерение, а также степень свободы и доброты. Она излучала искренность… глазки ее блестели, как два маленьких бриллианта, обычно, такое явление наблюдается у творческих людей… с богатым воображением. Девушка, по-видимому, творец и создатель, раз Вселенная подарила ей такую редкую возможность. Волосы темные в противоположность ее весьма бледной кожи… цвета сгущённого молока. Еще, казалось, по ее телу стекали капли воды, будто она вот-вот искупнулось в озере, и сейчас решила минутку-другую обсохнуть на бережку. Теперь она неподвижно сидела на большом овальном камне. Возможно, девушка до сих пор не осознавала себя в астральном мире, а принимала окружение за сон или вымысел (вполне допустимо, она ранее практиковала осознанные сновидения)… но всё же, ее беспокойное состояние нарушило и мой покой.

-Да-а-а… — протянул Григорий – Я тогда вспомнил свой первый спонтанный выброс в астрал. Наверное, подобные чувства испытывала эта девушка… если не именно те, то очень схожие. Знаешь, Андрей, я даже соскучился по тем чувствам и ощущениям, сопровождающие меня при… так сказать, моем дебюте. Правда, никому не пожелаешь проходить через те ужасы, кои встречались на моем пути к познаниям, особенно хрупкой беззащитной девушке…, кто знает, настолько ли хрупкой и беззащитной, как мне изначально могло показаться, однако… — Григорий остановился и глубоко задумался. — Случись с ней чего непредвиденное, опасное иль угрожающее для жизни, я готов был в любую минуту стать на ее защиту. Но меня гложила одна лишь мысль… очередной раз доказывающая мое бессилия, особенно в момент, когда думаешь, что достиг огромного успеха. Не догадываешься какая, Андрей…? – я ожидал дальнейшей развязки не менее чем продолжения истории, поэтому не хотел прерывать повествование своими ответами.

   — Вот исчезнет она, растворится в пространстве, а дальше…? Где, в каком уголке света я буду ее искать… где еще представиться возможность любоваться ее красотой…? Ведь я не могу, проснувшись, на следующий день прийти в справочное бюро и обратиться к сотруднику, мол, так и так, хочу отыскать девушку, которую сегодня ночью встретил в астральном мире. Помогите, пожалуйста…! Они меня ласково сопроводят или вызовут тех, с кем мне уже приходилось однажды пересекаться – иронизировал Григорий. — Разузнать ни ее точного адреса, где она проживает, ни ее сферы деятельности, где работает… ничего нет. Кажется, такая мелочь… пустяки… а она чуть ли ни исход всей твоей жизни решает, при чем глупейший исход, с который никогда не захочешь согласиться и принять… а уж тем более смириться. Да, я пошел навстречу к ней и решил показаться… заранее приготовил какой-то специфический вопрос, повод, чтобы завести разговор, рассчитывая на взаимность… Стоило мне сравняться с нею, как она тут же опередила меня и, судя по интонации, взволнованно спросила: “Who are you?”, то есть, она говорила на английском, и мне сложно было с ней объясниться, так как свой английский я похоронил где-то за школьной скамьей, поэтому пришлось объясняться по-русски, в надежде, что она меня поймет. Удалось произнести фразу, наскоро выбранную из длинного списка прежде заготовленных слов, по крайней мере, из тех, которые позволили бы ей осознать себя в астрале: “Послушай, не знаю, на каком языке ты меня поймешь, НО ЭТО НЕ СОН…”, чуть ли ни по буквам выговорил я, специально для иностранных гостей.

f_146148

   — Иностранцы даже по буквам не понимают… — добавил юмора я, но Григорий пропустил его мимо.

   — На ее лице появилось удивление, а потом последовала приятнейшая улыбка… — протянул он и тоже заулыбался —  Она без единого акцента успела лишь спросить: “Ты говоришь по-русски…?”, после чего исчезла. К сожалению, вылетела из того мира, вернувшись, наверняка, в свою привычную реальность, где-нибудь в Манчестере, или в Лидсе, или в Лондоне… — намекнул Григорий, но я сразу так и не распознал, о ком идет речь.- Таким образом, я остался вновь один… — он замолчал, но я понял, что это своеобразная уловка, присущая стилю общения моего собеседника, чтобы потянуть интригу, потому что его история далеко не конец… я вообще заметил, у него нет историй или он их просто не рассказывает, которые плохо заканчиваются. – Надеюсь, я представился ей намного симпатичнее, чем те чудища, встречающиеся при моих выходах… — усмехнулся он.

   — Григорий, но я же понимаю, что это не всё… — не вытерпел я и, наконец, вступился, разливая чай по пиалам…

   — Верно… наверное, у тебя память плохая или ты просто-напросто подзабыл… Я тебе рассказывал уже о нашей следующей встрече… Не припоминаешь…? Помнишь, на Набережной… она стояла напротив мольберта и смотрела куда-то вдаль, наблюдая, как баржа тащит на буксир маленький кораблик…?! – он вновь сделал паузу, давая моим воспоминаниям собраться по пазлам в единую картину. — “А знаете, сколько я ждала тот единственный кораблик…?”  — обратилась она тогда ко мне.

   — Всё… вспомнил…! – оборвал его наброски. – История с корабликом, который  ты спас от ликвидации, а после перепродал в Швейцарию. Но почему раньше ты мне не говорил, что встречал ее в астрале…? – жалобно протянул я, даже немного преобидевшись на его недосказанность.

4cdb383dc4VYIIBFO_161154_ff5f567ce7

   — А раньше, Андрей, ты не читал мой дневник, а потому не был готов услышать, а точнее правильно воспринять… То, что ранее могло вызывать в тебе иронию, сарказм и недоверие, сейчас вызывает только светлые чувства принятия и сопереживания… Более того, я тебе многого еще не раскрыл, к чему ты должен прийти самостоятельно, благо, ты на нужном пути… А возвращаясь к той девушке, то я, наверное, тебе говорил… она посвятила меня в творчество и стала для меня вдохновителем, а я посвятил ее в астральные путешествия. Мы вместе с нею начали посещать художественные выставки в Лондоне, где она проживает по сей день, а также в Париже и Милане. Она мне постоянно открывала что-то новое… у нас был отличнейший творческий тандем…!

Фрагмент из книги «Дневник астрального путешественника»

В соавторстве с Русланом Саркеевым, основатель эзотерической школы Альфа-Зет.

Читайте Далее = История одного кораблика =

В материале представлены кадры из фильма «Вечное сияние чистого разума» от французского режиссера Мишеля Гондри

TAGS
RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT

Самые читаемые записи
  • -Расскажите, что такое Написание книги на заказ? -У меня часто спрашивают, как я могу писать книги на заказ? Не в ущерб ли приходится моим собственным литературным творениям? Отвечу прямо – Нет, далеко не в ущерб....
  • — Максим, многие интересуются ценой, за сколько можно написать книгу? —Отличный вопрос и главное – очень конкретный, поэтому постараюсь рассказать более подробно об услугах написания книги. Есть порядка десяти пунктов, позволяющих мне назначить конечную стоимость...
  •   — Макс, в чем именно заключается Ваша помощь?    — Начнем с того, что не каждый может написать книгу. Я встречал множество умных людей, профессионалов своего дела, будь они психологами, учеными или бизнесменами, не...
  • — Помните ли Вы написание своего первого любовного романа? Расскажите об опыте написание любовных романов на заказ? — О, да. Такое забыть просто невозможно. На дворе стояла ранняя осень, бабье лето только начиналось. Меня пригласили...
  • Мемуары, пожалуй, самый интересный жанр, с которым мне когда-либо приходилось работать. Я всю свою писательскую деятельность напрямую связываю с мемуарами, чему отдаюсь целиком и полностью. Вы спросите: “Почему именно Мемуары?”, и я Вам тут же...
  • — Скажите, откуда возникает желание написать книгу? — Довольно философский вопрос и вместе с тем эзотерический. Не так давно меня подвозил один человек (по специфике своей профессии я часто езжу автостопом, чтобы больше общаться с...
  • —  Если человек ищет в Интернете, где написать книгу, можно ли его направлять к Вам? — Думаю, да! И не только, где написать, но и как написать книгу. Все эти люди находятся в поисках и...