Контркультура

Для любителей футбола

By on 01.12.2017

REC:

— Я отстрелю этому ублюдку мозги… — всё больше разгонялся мой напарник под амфитамином, которого я вряд ли мог назвать своим другом – Последний раз спрашиваю, ты за какую футбольную команду болеешь?

Сначала я думал, что он шутит, но когда этот обожравшийся наркотой ублюдок приставил ствол к голове случайного идущего по тёмным улицам тинэйджера, мне стало не до шуток нефига.

  — Остепенись приятель – останавливал я – может быть, он вообще не смотрит футбол, ходит по уикендам с мамой на коньки, а по будням танцует в народном ансамбле, бл…?

   — Что ты такое несешь, нах…, а? – обернулся он ко мне, при этом продолжая держать пушку над головой бедного малого, которого поставил на колени и теперь ствол смотрелся как дамоклов меч, который вот-вот обрушится на грешную душу. – Если он ходит на этот гребаный анса…бля, то разве его можно назвать мужиком? Нормальные пацаны ходят на футбол, жрут пиво и ебашутся до последнего. А на него взгляни? Это ведь девчонка бл…!

Мне нечего было ответить этому ублюдку, тем более пушка была в его руке, а бешенный взгляд готов был вскрывать всех вокруг. Я даже не знал его имени. Мы встретились на футбольном матче и были с ним в одном секторе, выделенном для фанатов. Он был одним из них. Наша команда в итоге сдала решающую игру со счетом нуль-два. И этот мэн был в ярости, выкрикивая из трибун разные гадости в адрес вратаря, который весь сезон защищал ворота нашего местного футбольного клуба. “Убирайся к себе в Африку — обезьяна”, “Подрасти для вратаря…”, “Какого х… ты мяча не видишь…?” – выглядело примерно так, только намного жёстче; после последних слов он выбросил на поле почти полную банку с пивом, которую каким-то образом ему удалось пронести на трибуны через строгий контроль. Чудом банка упала у ног нашего вратаря, реакцию которого я не успел отследить, так как тут же примчались менты и, не разбираясь, стали выводить почти весь сектор на улицу. Игра была почти закончена и провалена…

— Смотри, эта девочка совсем обоссалась… — парень реально потёк – Ну что я тебе говорил? А? – не унимался этот обдолбанный псих – Я ведь тебе говорил, что это галимая девочка, а ты мне не верил! Да-а-а, такие не ходят на футбол, такие дрючаться на гей-парадах. Или ты со мной не согласен…? — продолжал насмехаться ублюдок, держа пушку над головой малого.

Игра еще не закончена, а наш сектор уже разогнали, но никого не задерживали. Все с шумом, разбившись по небольшим группкам, разбрелись кто куда. Так получилось, что я остался с виновником этого инцидента, который предложил мне опустошить по банке пива и разбить три дороги амфитамина. От пива я не отказался, а вот от “быстрых” как-то отстранился — с утра валить на работу, а на “выходах” это нихрена не работа, а каторга, где минуты превращаются в долгие часы. Амфитамина у него с собой не было, он его где-то занычкал перед футбольным матчем, куда мы и направились после пивной. Я его подождал во дворе домов какого-то заброшенного квартала, возможно, ходил к барыге и вернулся уже нагруженный, демонстрируя мне свою пушку, которую он собирался кому-то сегодня ночью толкнуть.

Я всегда попадаю в подобную хрень: сначала тусуюсь по ночам с чернокожими на окраинах Венеции, которые пытаются втюхать дешёвые сумочки с золотой оправой придорожным шлюхам, потом с бомжами в Берлине, опустошая бутылку за бутылкой алкоголя, удирая от ментов, которые могут нахер депортировать меня из Европы. Поэтому этот сумасшедший, с заряженным стволом и набравшись амфитамина,  для меня не новинка, скорее простое стечение обстоятельств, которое и привело меня сюда, в это место, где предвидится кровавое месиво. Его уже не остановить…

  — Смотрел прошлогодний финал Лиги Чемпионов, Барселона-Манчестер Юнайтед? – этот псих обращается к парню, который продолжает сидеть на коленях в своей луже мочи под дулом пистолета – Эти ублюдки из Манчестера уже какой раз подряд проваливают матч испанцам. А я ведь за них болел, слышишь? – еще сильнее прижимает ствол к голове бедного малого – Но я умею прощать, поверь мне. Последний гол Вильи из Барсы стоит того, чтобы неудачникам из Манчестера утереть нос. Помнишь этот гол, приятель? – обращается он ко мне, на что я что-то бубню в ответ – Такие мячи называют “не берущимися”, в самую девятку прострелил засранец! Вратари бессильны перед шедеврами, слышишь? – этот обкаченный наркотой торчок опускается над своей жертвой и смотрит ей прямо в глаза – Или ты считаешь иначе? – воцарилось мёртвое молчание перед бурей – Хочешь покажу как это было? – еще секунду и он нажмёт на курок – Подержи пушку… — обращается он ко мне – Только держи над головой этой девчонки. Мы её будем посвящать в футбол…!

Теперь я стою со стволом, и даже не спрашивайте почему, наверное, потому, что только один из нас должен быть жертвой в этом неравном поединке с огнестрельными мечами. И я еще как-то мог повлиять на ход этих событий, ведь пистолет был в моих руках, но мне никогда не приходилось прибегать к подобному, поэтому страх был сильнее меня в многократно раз, нежели здравомыслие…

— Держи сильнее…, оно тяжёлое – предупредил он меня, а сам снял свою майку, вывернул её наизнанку и снова натянул на себя – Теперь представь, что я Вилья из Барсы! – делает вид, что разминается, обращаясь к малому, который уже побледнел от ужаса – И мне передает мяч в штрафной противника Хави, накатывает прямо на правую ногу и как ты думаешь, что ему остается делать? – снова молчание – Правильно! Прострелить в самую девятку! – этот бесславный ублюдок разгоняется и со всей дури бьёт ногой по лицу своего противника, используя его голову вместо мяча – Г-о-о-о-о-ол! – орёт на всю улицу этот псих – Какой чудесный г-о-о-ол! – не обращая внимание, что малый уже распластался на мокром асфальте в луже своей мочи и с разбитым носом, из которого хлыщет ключом кровь.

После своего почётного круга он крепко обнял меня, чуть отдышавшись, добавил:

— И так будет с каждый, кто не любит футбол!

Таков был предсмертный итог этого обезумевшего торчка, перед тем как он получит пулю в живот.

 

Читайте Далее = Крепко сжимая в руках =

В материале представлены кадры из фильма «Околофутбола» от режиссера Антона Борматова

TAGS
RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT

Самые читаемые записи
  • -Расскажите, что такое Написание книги на заказ? -У меня часто спрашивают, как я могу писать книги на заказ? Не в ущерб ли приходится моим собственным литературным творениям? Отвечу прямо – Нет, далеко не в ущерб....
  • — Максим, многие интересуются ценой, за сколько можно написать книгу? —Отличный вопрос и главное – очень конкретный, поэтому постараюсь рассказать более подробно об услугах написания книги. Есть порядка десяти пунктов, позволяющих мне назначить конечную стоимость...
  •   — Макс, в чем именно заключается Ваша помощь?    — Начнем с того, что не каждый может написать книгу. Я встречал множество умных людей, профессионалов своего дела, будь они психологами, учеными или бизнесменами, не...
  • — Помните ли Вы написание своего первого любовного романа? Расскажите об опыте написание любовных романов на заказ? — О, да. Такое забыть просто невозможно. На дворе стояла ранняя осень, бабье лето только начиналось. Меня пригласили...
  • Мемуары, пожалуй, самый интересный жанр, с которым мне когда-либо приходилось работать. Я всю свою писательскую деятельность напрямую связываю с мемуарами, чему отдаюсь целиком и полностью. Вы спросите: “Почему именно Мемуары?”, и я Вам тут же...
  • — Скажите, откуда возникает желание написать книгу? — Довольно философский вопрос и вместе с тем эзотерический. Не так давно меня подвозил один человек (по специфике своей профессии я часто езжу автостопом, чтобы больше общаться с...
  • —  Если человек ищет в Интернете, где написать книгу, можно ли его направлять к Вам? — Думаю, да! И не только, где написать, но и как написать книгу. Все эти люди находятся в поисках и...