Эзотерика

Последний штрих

By on 25.07.2017

И вдруг… случилось чего-то необычное: я обнаружил себя посреди комнаты, в самом ее центре, хотя тело по-прежнему валялось на кровати. Меня переполняло всеохватывающее состояние свободы, легкости, радости бытия, словно из моей жизни раз и навсегда ушли страдания и страх. “Неужели именно так выглядит смерть…?” – задался вопросом я, а потом присмотрелся к лежащему рядом телу.- “Нет, я не умер”. И как же я сразу не догадался, что попал в астральное измерение, то самое, о котором много читал и писал. Наконец-то, это произошло и со мной. На теории я знал многое о нем, но на практике всё виделось совершенно иначе, ведь здесь пребывают не мыслями, а чувствами и ощущениями. Я осмотрелся по сторонам и потихоньку начал передвигаться, дабы не потеряться и не оторваться далеко от физического тела. И, вдруг, раздался звонок…

   Протяжный и пронзительный звонок заставил меня сильно забеспокоиться. Я подошел к двери и желал было схватиться за ручку, однако моя рука проходила мимо ее. Воздействовать на физические предметы я никак не мог: “Почему же я о том сразу не догадался…?” – поругался я про себя. Я ступил еще шаг, и тут же оказался на лестничной площадке… прямо предо мной стояла Ксения. Та улыбалась… она походу тоже видела меня, только я не понимал, в каком измерении она пребывает: в реальности или астрале. Ксюша произнесла с легким укором:

  — Я уже тебя здесь заждалась… думала, уходить.

— Как тебе удалось позвонить…? – опять всплыл этот дурацкий вопрос, на который она ничего не ответила.

— Пойдем, прогуляемся…?! – вместо ответа, предложила она.

   Мы вышли из подъезда и направились в сторону парка. Она видела мое беспокойство, поэтому постоянно успокаивала: “Не волнуйся, я покажу тебе дорогу обратно”. Я шел за нею молча и осторожно, не смея ступить лишнего шага, словно боясь куда-то провалиться, хотя кругом, по-видимому, было безопасно. “Мы никогда еще с тобой не гуляли в астральном мире…” – продолжала говорить она. – “Здесь всё по-другому… здесь не так, как там…”. Судя по ее словам и довольно смелым действиям, она здесь не впервые. “Тогда, когда ты пошел подготавливать дрова для костра, и мы остались с Григорием наедине, он попросил меня сводить тебя в астральное путешествие…” – призналась Ксения. – “Я понимала, насколько ответственный это поступок, способный как принести человеку пользу, так и существенный вред. Я боялась за тебя, сильно переживала… поэтому долго не решалась выходить на связь. Мне понадобилось время, чтобы всё решительно обдумать, подумать, как нам вместе выйти в астрал… Я знала, что это рано или поздно случится, но всё равно сомневалась… до конца сомневалась. Каждый день, в течение двух недель, я ежедневно стояла под твоей дверью и ждала твоего выхода… а когда его не происходило, то возвращалась обратно домой или просто засыпала”. Мы зашли внутрь парка… мимо проплывали деревья, фонарные столбы, лавочки – всё словно в замедленных съемках фильма, представлялось сказочным и неестественным, наконец, наполнялось глубоким смыслом. Мне казалось, Ксения шла слишком быстро, поэтому я просил ее не торопиться, чтобы дать возможность всем этим насладиться и вдоволь насытиться.

   — В астральном мире любви гораздо больше, чем там, в нашей суровой действительности. Тут каждый предмет пропитан любовью… он дышит и живет своей жизнью. Есть ли любовь между мужчиной и женщиной…? – резко перескочила Ксюша на тему взаимоотношений. – Наверное, есть… но нам ее не просто познать. Чтобы научиться любить другого человека, нужно, прежде всего, научиться любить всё, что тебя окружает, а с нашими рамками и ограничениями, того сделать практически невозможно. Астральный мир сбрасывает с нас эти цепи разума и позволяет полностью отдаться чувствам… — наконец, остановилась она и пристально посмотрела на меня.

   — Кажется, я уже полюбил окружающее… — с легкостью выдохнул я.

— Тогда осталось дело за малым… — подхватила Ксюша.

   Я попытался взять ее за руку, но произошло то же самое, что и с дверной ручкой, она проходила мимо… в ответ Ксения лишь рассмеялась, после чего, то ли в шутку, то ли всерьез выдала: “А слабо просто любить… без прикосновений…?”. А потом мы оба рассмеялись. Не знаю, стало очень смешно, неловко вышло, но действительно смешно. Смех, подхваченный эхом, множеством отголосков разлетался в разные стороны – звуковые эффекты поражали, не менее визуальных, отчего мое восприятие активизировалось в несколько крат. Вообще, казалось, окружающая нас реальность обслуживает, как вежливый официант в лучших ресторанах города, и мгновенно отвечает на наши запросы, дескать, чего пожелаете. Я словно попал в сказочную страну, в центр воображения знаменитого режиссера Тима Бертона с его “Алисой в стране чудес”.

— Да, Ксения… — выдохнул с облегчением я. – Ты мне показала совершенно иной мир…! Я благодарен тебе за это…! Но честно… и его бы я с легкостью променял, лишь бы остаться с тобой…! Мне нужна ты… без тебя мое творчество завядает…!

   — Знаешь, Андрей, если бы мне это сказал кто-нибудь другой, то я никогда бы не поверила… Ни-ког-да…! – произнесла последнее слово по слогам. – Но зная, через что ты прошел… какой путь пришлось тебе преодолеть и к чему теперь пришел… нет и капли сомнений в твоей искренности – она на минуту замолчала, чтобы продолжить дальше. – Я тоже готова с этим сказочным миром расстаться… то чего я хотела, здесь получила, но моя функция состоит не в этом… — Ксюша улыбнулась. – Моя функция тебя вдохновлять и способствовать твоим новым творениям…, и даже не потому что мне так Григорий сказал, а потому что я давно это для себя решила, в противном случае, после Академии мы с тобой больше бы никогда не повстречались. Я вела тебя по дороге творчества, чтобы однажды прийти с тобой сюда, в это удивительнейшее место…! Поверь, затраченные тобой усилия стоили того… они окупились тем, что ты, наконец, стал на путь Сердца. Я хочу идти вместе с тобой по одному пути…! – у меня, прям, мурашки по душе пробежались от бешенного потока целительной женской энергетики. – Но ты должен мне кое-чего пообещать…?

    – Внимательно слушаю… — я посмотрел на нее молящимися глазами.

— Если ты не хочешь меня потерять и этот прекрасный мир, в котором мы пребываем, пообещай мне, чего бы ни произошло, каковы бы ни были сомнения, ты не свернешь с данного пути. Ты закончишь “Дневник астрального путешественника”, передашь ее в распоряжение нашей Вселенной, а потом напишешь еще один… нет, не один шедевр мирового искусства…?

— Ну, шедевр обещать не могу… — приземлял к реальности ее мысленный поток. – А книгу Григорию, конечно же, закончу…!

— А потом мы начнем писать совместную книгу…

— Не понял…?

— Я тебе буду помогать…!

— Отсюда…? – имея в виду астрал и одновременно вспоминая опыт творческого взаимодействия нашего наставника с его женщиной.

  — Можно, и отсюда…! – спокойно ответила Ксюша. – Я бы хотел, чтобы ты познал всю суть и глубину женского мира… с головой и душой окунулся в него… почерпал оттуда творческой энергии… наполнился ею… И тогда… тогда ты увидишь, как преобразятся твои мысли, а вместе с тем и будущие произведения. Мало кто из мужчин понимает, какими свойствами обладает женская энергия… максимум десяток человек, и лишь единицы умеют ею пользоваться. Я желала бы, чтобы ты стал одним из них…!

   — Но я и так с тобой чувствую себя наполненным… 

  — Это не то, Андрей, далеко не то… Ты еще до конца не понимаешь о чем речь, не торопись с познаниями, они придут своевременно…обязательно придут…! Григорий не раскрывал тебе данную тему… он разрешил сделать это мне…! – она выдержала паузу, после чего продолжила. – Это не растворение в женщине всей своей сущностью… нет… распространенная ошибка, которую допускают многие. Это растворение женской энергетики в тебе для более плодотворного творения, а именно, для Создания, а не потребления. Потреблять энергию или создавать на основе ее нечто новое… поверь, совершенно разные вещи. Тот, кто управляет энергией, управляет собственным миром…! А теперь смотри внимательно… мы погрузимся в твой мир и ты всё сам поймешь…

   Парк, вдруг, налился белым светом, словно кто-то нажал выключатель дневного освещения, готовясь к показательному представлению. На свету окружающие краски деревьев и кустарников преобразились, стали более насыщенными. Ксюша стояла подле меня, ни на секунду не отводя взгляд в сторону, в какой-то момент я почувствовал ее прикосновение… да-да, прикосновение (она, в отличие от меня, могла это сделать!), через которое я ощутил прилив энергии. Полчища мурашек прошлись по моему эфирному телу – изнутри мой кубок наполнялся живительной силой. Необычное свечение начало исходить из области живота… я даже мог распознавать светящиеся волокна внутри себя. Тогда-то Ксения стала меня раскручивать, по кругу, как в детстве, когда будучи малыми детьми, мы играли в жмурки, только здесь всё происходило без завязанных глаз… сильнее и сильнее, пока я ни закрутился настолько, что кусочки разбросанных пазлов ни слились в единую картинку. Мы с Ксенией, вдруг, оказались где-то на вершине небоскреба. Внизу еле виделись карликовые домишки, множество узких дорог, улиц, перекрестков, по ним ездили игрушечные машинки. Однако не везде городом завладела урбанизация – место отводилось и для зеленых зон, в пределах коих разложились парки. Чуть заметными точками виднелись и людишки, но их было почти незаметно. В лицо дул свежий прохладный ветерок…

   — Посмотри вниз… — попросила Ксения. – Вот он…, твой мир. На первый взгляд, ничего необычного… с виду обыденный город с развитой инфраструктурой. Таких городов множество разбросано по всему земному шару. Однако обрати внимание на зеленые территории… их должно быть больше, гораздо больше. Чем меньше зеленых зон в нашем внутреннем мире, тем более мы походим на машин, четко отлаженный механизм немецкого производства, но в рамках целой системы, мы являемся лишь винтиками. С помощью творчества мы стремимся к самобытности… стремиться к слиянию с природой, а значит, данные участки должны преобладать над урбанизацией. Ты спросишь, как это можно сделать…? Во-первых, не утонуть в повседневности, не бежать за всеми, не поддаваться темпоритму мегаполисов. Во-вторых, повторюсь, творчество и еще раз творчество, создание вместо потребления! В-третьих, женская энергия… да-да, именно она поможет приобрести тебе гармонию внутри себя через слияние с мужским началом. Тех, кто четко осознал последнее, ждет успех в любых сферах жизни… А теперь я предлагаю просто полетать…!

   Не успел я опомниться и оказать достойного сопротивления, как она взяла меня под руку и сорвала с края небоскреба. Впервые я ощутил на самом деле, что значит летать в астрале. В действительности, как и писал Григорий в своем дневнике, нет приятнее ощущений, связанных с этим занятием. Мы летели с Ксенией до тех пор, пока ни закончились постройки, пока ни пошли озера, окруженные густыми лесами, золотистыми бескрайними полями, разбитые длинными руслами рек… мы летели навстречу солнцу… мы летели навстречу сундуку с золотом, к сундуку новых возможностей, открытий и озарений. И Ксения переняла эстафету Григория… и любимая Ксюша станет для меня той путеводной звездой, которая поведет к познаниям, но это уже тема для другой книги… книги о Вере, Надежде и, конечно же, Любви…!

Читайте Далее = Встреча с учителем =

Из книги «Дневник астрального путешественника»

В соавторстве с Русланом Саркеевым, основатель эзотерической школы Альфа-Зет.

В материале представлены кадры из фильма «Вечное сияние чистого разума» от французского режиссера Мишеля Гондри.

TAGS
RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT

Самые читаемые записи
  • -Расскажите, что такое Написание книги на заказ? -У меня часто спрашивают, как я могу писать книги на заказ? Не в ущерб ли приходится моим собственным литературным творениям? Отвечу прямо – Нет, далеко не в ущерб....
  • — Максим, многие интересуются ценой, за сколько можно написать книгу? —Отличный вопрос и главное – очень конкретный, поэтому постараюсь рассказать более подробно об услугах написания книги. Есть порядка десяти пунктов, позволяющих мне назначить конечную стоимость...
  •   — Макс, в чем именно заключается Ваша помощь?    — Начнем с того, что не каждый может написать книгу. Я встречал множество умных людей, профессионалов своего дела, будь они психологами, учеными или бизнесменами, не...
  • — Помните ли Вы написание своего первого любовного романа? Расскажите об опыте написание любовных романов на заказ? — О, да. Такое забыть просто невозможно. На дворе стояла ранняя осень, бабье лето только начиналось. Меня пригласили...
  • Мемуары, пожалуй, самый интересный жанр, с которым мне когда-либо приходилось работать. Я всю свою писательскую деятельность напрямую связываю с мемуарами, чему отдаюсь целиком и полностью. Вы спросите: “Почему именно Мемуары?”, и я Вам тут же...
  • — Максим, расскажите побольше об услуге написания сценария? — Написание сценария для фильма – одно из моих любимых занятий. Свой первый киносценарий я написал на втором курсе Журфака в 2006 году, назывался он “По рукам”....
  • — Максим, поделитесь, что значит литературное сопровождение и что туда входит? — Литературное сопровождение, прежде всего, для тех, кто желает написать книгу, но по каким-то причинам не может. Например, у человека в прошлом не было...