Роман

Сколько у тебя было девушек?

By on 05.02.2018

Мы возвращались по заснеженной, занесённой снегопадом, дороге. Макс плёлся где-то позади. Было совсем темно, кое-где дорогу освещали ночные фонари, на свет которых мы и тянулись, как ночные мотыльки. Сюда мы подогнали на Lamborghini, как крутые парни, только возвращаемся отсюда пешком, да ещё в такой мороз, как полные неудачники. Именно неудачником я себя и чувствовал. Не знаю, как Макс. Ему, возможно, было всё равно, ведь деньги отдавать не ему. Хотя благодаря ему мне жизнь продлили на целых четыре года. Аллилуйя, блин! Какая радость!

   — Представь, если бы твоя жизнь висела на волоске, вот-вот палач спустит гильотину и отсечет тебе голову, — начал Макс – и тут за секунду до твоей смерти из неоткуда посланец, так сказать, с отсрочкой твоей смертной казни на два с половиной года. Ты бы что выбрал? Сиюминутную смерть или отсрочку?

Он прав…, конечно, отсрочку. Я давно замечаю за Максом, как он почитывает мои мысли, причем без моего на то разрешения. Или без стука врывается в мой мозг и встревает по внутренний диалог. Кому-нибудь это позволено вообще? Я ведь без стука не входил в кабинет продюсера, когда тот разговаривал по телефону с генеральным?!

— Только вот оставшиеся два с половиной года своей жизни – продолжал Макс – помилованный, а потом освобожденный, не тратил бы на какую-нибудь бестолковую болтовню или посиделки с друзьями. Он посвятил бы всего себя самому ценному в этой жизни, а потом благодарил бы и воспевал в псалмах короля, который пощадил его. Понимаешь?

— Блин, Макс, что ты имеешь в виду под “самым ценным”? – с недоверием спросил я.

— У каждого своё – ответил он мне, — для тебя это девочки и деньги…

— Что-о-о-о? – возмутился я – а как же помощь голодающим, благотворительные фонды и всё остальное? То, что ты сказал – это низко…

— Низко? – тут же перебил меня Макс, — знаешь, что я тебе скажу приятель? – он остановил меня, после чего ввергся в интимную зону, не отводя свой грозный и уверенный взгляд от моих глаз – А пропадать днями и ночами на работе, при этом всю жизнь ездить на метро без гроша в кармане – это не низко? А плакать и рыдать из-за каждой девушки, что от тебя ушла – это не низко? Забудь то, чему тебя учили в школе, иначе ты так и останешься навсегда неудачником. Просто запомни, Митя, у каждого своя правда! Для одного затащить девушку в постель на первом свидании – это нормально, а для другого кощунство. Для одних делать деньги на страданиях других – это единственный способ заработка, для других – это чудовищно. Для одного устранять конкурента пулей на очередной предвыборной гонке – это привычка или соответствующая ему модель поведения, для другого – ужас. Кто-то зарабатывает на расслабоне и себе в удовольствие полмиллиона за три месяца, а кто-то и за сорок лет не сможет в поте лица. Чувствуешь разницу? Кому ты больше поверишь?

Меня удивило больше всего, откуда он знал про Митю, ведь меня так называли только на работе, это было приемлемо между своих, среди которых Макса точно не было. И ещё про девушек..:

-Сколько за все твои двадцать семь лет у тебя было девушек? Четыре или пять? Дай-ка я пересчитаю: Лида, Алёна, Лена и последняя Наташа. И из-за всех их ты больно плакал, когда они уходили и винил себя и только себя, что чего-то не сделал или просто не успел. Верно? – воцарилось молчание – А ты знаешь, сколько у тебя их должно было быть к сегодняшнему дню? Четыреста, пятьсот, а то и шестьсот. И только тогда у тебя был бы свой собственный Lamborghini или Ferrari за триста штук, особняк с окнами, выходящими на море в штате Флорида за восемьсот-девятьсот штук и ещё, пожалуй, самолёт, на котором ты летал бы по выходным отдыхать. Примерно так. Не веришь? Тогда проверь!

   — Макс, я всё равно не понимаю, что ты этим хочешь сказать? – как будто оправдывался я, пряча свои виноватые глаза от его пронзительного взгляда.

— Ещё не понял? – украдкой ухмыльнулся он – А то, что это именно твоя правда, твоя ценность – девочки и деньги! Это именно то, что молниеносно поднимет тебя на вершину айсберга. Как? Увидишь! А теперь я вобью в твою ещё тугую бошку гвоздь и пусть это послужит стержнем, от которого ты будешь в дальнейшем отталкиваться! – он сделал паузу – Во-первых, девушки и деньги – это один и тот же вид энергии, как резус-фактор или состав крови, это звенья одной цепи. Во-вторых, девушки, как могут тебя мгновенно выбросить на вершину финансового успеха, так и обанкротить, ни оставив и копейки в кармане. Это зависит от многих факторов – породистость, наследственность девушки, но это пока тебе знать не обязательно. Давай лучше к третьему. Пространство вокруг тебя будет по-любому меняться в зависимости от того, с кем ты будешь на тот или иной период времени, и только заметив подвох, трясину или, что высасывают всего тебя, беги…, не оборачивайся…, беги…, только захвати с собой личные вещи, если это не поставит под угрозу твою жизнь. Понял?

Я нихрена честно говоря не понял, что он в меня вбивал. Но Макс пообещал показать на примерах. Мы настолько с ним заговорились на все эти темы, что сами не заметили, как подошли к станции метро «Митино». На часах было половина второго ночи, в это время метро уже закрыто. Макс предложил зайти на часок, погреться в трактире. Это было полуподвальное помещение с вонью внутри, но это лучше, чем отморозить себе все конечности.

Выдержки из книги «Чрезвычайная реальность»

Читайте Далее Синопсис книги = Чрезвычайная Реальность =

В материале представлены кадры из фильма «Бойцовский клуб» от режиссера Дэвида Финчера

TAGS
RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT

Самые читаемые записи
  • -Расскажите, что такое Написание книги на заказ? -У меня часто спрашивают, как я могу писать книги на заказ? Не в ущерб ли приходится моим собственным литературным творениям? Отвечу прямо – Нет, далеко не в ущерб....
  • — Максим, многие интересуются ценой, за сколько можно написать книгу? —Отличный вопрос и главное – очень конкретный, поэтому постараюсь рассказать более подробно об услугах написания книги. Есть порядка десяти пунктов, позволяющих мне назначить конечную стоимость...
  •   — Макс, в чем именно заключается Ваша помощь?    — Начнем с того, что не каждый может написать книгу. Я встречал множество умных людей, профессионалов своего дела, будь они психологами, учеными или бизнесменами, не...
  • — Помните ли Вы написание своего первого любовного романа? Расскажите об опыте написание любовных романов на заказ? — О, да. Такое забыть просто невозможно. На дворе стояла ранняя осень, бабье лето только начиналось. Меня пригласили...
  • Мемуары, пожалуй, самый интересный жанр, с которым мне когда-либо приходилось работать. Я всю свою писательскую деятельность напрямую связываю с мемуарами, чему отдаюсь целиком и полностью. Вы спросите: “Почему именно Мемуары?”, и я Вам тут же...
  • — Максим, расскажите побольше об услуге написания сценария? — Написание сценария для фильма – одно из моих любимых занятий. Свой первый киносценарий я написал на втором курсе Журфака в 2006 году, назывался он “По рукам”....
  • — Максим, поделитесь, что значит литературное сопровождение и что туда входит? — Литературное сопровождение, прежде всего, для тех, кто желает написать книгу, но по каким-то причинам не может. Например, у человека в прошлом не было...