Эзотерика

Точка сборки

By on 20.03.2017

Но учитывая мой младенческий возраст в познаниях, я и вёл себя соответствующе. То есть, где-то был надменным, где-то  высокомерным, над кем-то смеялся и подшучивал, а кого-то, как например нашего главного редактора, и вовсе всерьез не воспринимал, считая его недалеким и слишком приземленным… “такие…” – полагал я. – “в начальники не годятся”. Однажды я посмеялся над тем, что он не имеет представления о “точке сборки”… я включил контролируемую глупость и стал подыгрывать его незнаниям, но быстро оказался уличен в собственном обмане. Это был серьезный удар по моему самолюбию… начальник на счастье сдержался и не предпринял никаких действий против моего “троллинга”. Я возвращался по дороге домой и меня начали преследовать мысли… очень странные (раньше такого не наблюдалось!), норовящие совершить какую-нибудь пакость, то есть мысли с явным подвохом. Например, я долго уговаривал себя подъехать на автобусе два-три квартала, а когда приходил на остановку, то оказывалось, она временно не работает и перенесена на следующую; тоже самое произошло и со станцией метро. Потом решил заглянуть в супермаркет, который никогда ранее не посещал, но там не обнаружилось нужных мне продуктов – пришлось купить пельмени. Трижды за вечер я уговаривал, а после, как выяснялось чуть позже, просто-напросто подкупался на обман. В подъезде дома произошел четвертый и последний инцидент! Я не решился подняться на лифте и пошел пешком на девятый этаж, однако лифт, словно заколдованный, поднимался за мной и открывал двери почти на каждой площадке, как бы давая знак “милости просим”. Будучи уже на седьмом, я не сдержался, дескать, ладно, уговорил, коль так хочешь, подбрось чуток… зашел внутрь, нажал на девятый, но он начал, как назло, спускаться вниз. “Черт побери!” – выругался я. – “Что происходит…?”. Он довез меня на первый и благополучно высадил. Я поздоровался с соседями, очередными пассажирами, которых коробка, подвешенная на тросе, собирается одурачит, и заранее поставил их в известность, что механизм неисправен, а сам вновь устремился по лестнице. Добежав до шестого, я обнаружил соседей, выходящих из лифта, мило мне улыбающихся в ответ, мол, нет проблем, всё исправно! И тут, вдруг, меня осенило: “точка сборки” – проговорил я и тут же присел на лестнице – “точка сборки” – снова повторил и взялся за голову обеими руками.

12

   Да, со мной злую шутку сыграла “точка сборки” в ответ на мои исчерпывающие “знания” о ней. Так оно и в жизни: порой то, о чем мы хорошо осведомлены, совсем не совпадает с тем, что происходит на самом деле, когда мы вплотную сталкиваемся с тем или иным явлением на практике. Именно сталкиваемся…! И ударяемся больно головой, будто обо что-то тяжелое и твердое… в разы потверже нашей твердолобости. Таким образом, знания играют с нами злую шутку – они способны уводить нас далеко, годами запутывать и манипулировать сознанием, а потом наделять нас иного рода ответами, порой, даже противоречивыми, вплоть до того, что утро становится ночью, а глубокая ночь ранним утром. Но это уже шизофрения… Другое дело знания в области эзотерики, иная плоскость нашего измерения, куда более сложная, нежели “два на два – четыре”. Эзотерические познания – неточны и ничего не доказывают… (не собираются никому ничего обосновывать!) эзотерические познания энергетически наполнены, они живут и существуют сами по себе, независимо от других человеком придуманных законов. И стоит их только затронуть на ментальном или даже эмоциональном уровне, они тут же выходят на поверхность и во всей полноте активизируются. Вот их основной принцип действия… Стоило мне заговорить о “точке сборки” с главным редактором, как у них тут же появились определенные планы на меня. “Да-а-а” – не верил до сих пор случившемуся. – “В следующий раз надо быть поосторожнее с собственными знаниями и их энергией… иначе они накроют меня волной или напрочь смоют бешенным потоком…”. Я поднялся на ноги и виновато побрел домой… откуда набрал Ксении и рассказал о произошедшем случае…

   — Да, серьезно над тобой пошутила “точка сборки”… — умилялась и вместе с тем удивлялась моя покровительница. – Слышала раньше о подобных случаях, но не до конца им верила, а тут… — на секунду замолчала она. – Это произошло с тобой…?!

   — Ну да… — подтвердил я. – Думал, с ума схожу… меня сопровождало всё время странное чувство… чувство недоверия к окружающей действительности… Здесь речь даже не идет, веришь или нет ты своим глазам, тут всё намного сложнее, доверяешь ли ты собственным мыслям, восприятию… понимаешь…? – спросил я, желая услышать поддержку.

   — Успокойся, Андрей… — ответила Ксения. – С одной стороны, ты должен радоваться, ведь с тобой произошел флешбэк, то есть, ты одновременно побывал в нескольких реальностях. Правильно…? – поинтересовалась она, но не найдя ответа, продолжила. — Слышал что-нибудь про кота Шредингера…? – поняв по моему мычанию, что “Нет”, она повела дальше рассказ. – Кот Шредингер есть парадокс нашего мировосприятия…! Жестокий опыт… бедного кота закрыли в железном ящике и рядом с ним разместили воздушный шарик, наполненный ядовитым газом. И вот… эти так называемые ученые-живодеры, больные на всю голову люди, стали размышлять: “хм, с вероятностью пятьдесят на пятьдесят кот разорвет воздушный шарик и умрет… такая же вероятность, что он не разорвет и останется жить”. И что ты думаешь, Андрей…?

   — Думаю, погибнет… — предположил я.

   — Не-а, действует во Вселенной двоякое состояние: “кот жив” и “кот мертв”. Это и есть суперпозиция, то есть одновременное существование двух взаимоисключающих позиций. И вот, допустим, мы с тобой подходим к железному ящику, открываем его и обнаруживаем, что котяра живой… спроси тогда меня, куда делся вариант “кот мертв”…? Никуда не делся… он по-прежнему существует… в квантовой физике вообще ничего и никуда не исчезает – запомни это! Мы лишь, простые смертные, фиксируем какую-то определенную позицию – живой он или мертвый, бодрствующий или спящий, хоть в нашем мире уже давно есть место многовариантности, то есть, пока мы концентрируемся на чем-то одном, параллельно “за нашей спиной” воплощается множество иных сценариев. Поэтому, Андрей, кот Шредингера никогда не погибнет, даже через сто и тысячу лет…!

   — Замечательно…! – с долей сарказма порадовался я за животное. – Только что мне с бедным котом делать…? Или самому вместо него полезть в железных ящик…?

   — Похоже, ты ничего не понял… — разочарованно произнесла Ксения.

11

   Затем я попросил о встрече и она согласилась увидеться со мной на следующей день, ближе к вечеру, предварительно прогуляться по Набережной, тем более тому нашелся подходящий повод: в силу вступала настоящая весна и вознаграждала людей свежестью и первыми лучами солнца, а значит, по законам природы, и новой жизнью. На протяжении суток я находился в заточении своих мыслей и постоянно размышлял о поведанном мне Ксюшей эксперименте. Специально почитал о нем в Интернете и побольше начал узнавать о квантовой физике и американском ученом Хью Эверетте, создавший квантовую теорию параллельных миров, смело высказывающимся об “относительном состоянии” нашего восприятия: “Ничего подобного” – утверждал он. – “Это вам не просто инструмент – это целое осознание человека… осознание результатов эксперимента… и тот, кто его осознает, пойдет дальше в собственных открытиях и созерцании этого мира…”. “Черт побери…!” – не верил я своим глазам. – “Складывалось такое ощущение, как будто он говорит именно мне, хотя уверен, над ним многие тогда смеялись…! Кот Шредингер…” – не переставая повторял я, наворачивая круги по комнате. – “Может, и мне завести домашнее животное, чтобы провести аналогичный опыт…?” – на полном серьезе продумывал я. – “Вдруг, ко мне действительно придет осознанность того, чего пыталась до меня донести Ксения”. Итак, на следующий день, при встрече, мы продолжили наш разговор.

   — Давай по порядку… — после короткий приветствий, рукопожатий, посредственных вопросов о самочувствии и погоде, Ксения перешла к основной сути. – Сегодня обойдемся без кота Шредингера… лучше рассмотрим случай с лифтом, тем более, он и является той самой железной коробкой, а ты… — улыбнулась она, наблюдая за моей дальнейшей реакцией. – Только не обижайся, волей судьбы, стал тем бедным котом…! Правда, вместо ученых, экспериментатором выступил Высший Разум, желающий тебя чему-то полезному научить… о предпосылках после, давай для начала разберемся с ситуацией. Таким образом, ты одновременно находился в двух позициях, возможно, их насчитывалось гораздо больше, но мы для простоты понимания поговорим пока о двух. Первая… лифт исправен, но ты идешь по лестнице…, вторая – лифт неисправен и ты пытаешься воспользоваться его услугами. Заметь, изначально данная установка противоречит здравому смыслу и какой-либо логике. То есть, подумай, какой нормальный человек пойдет пешком на девятый этаж, когда есть возможность без проблем подняться…? Или…, зачем пользоваться услугами того, что явно неисправно…? Молодец, Андрей… — похвалила меня собеседница. – Ты разорвал шаблон и нарушил обычную последовательность вещей… но ошибка твоя состояла в том, что ты не смог спокойно ее воспринять… речь идет немного об иной реальности… реальности, которая не поддается простым объяснениям.  Вспомни о квантовой физике, если читал о ней в Интернете до встречи со мной. И вот… в то время, пока твой мыслительный процесс работал тем вечером на разрыв шаблонов, ты всячески тому упорствовал и пытался вернуть его в “стандартную позицию”, где тебе всё остается понятным. Андрей… — обратилась она ко мне, явно с каким-то вызовом. – Ты всю жизнь пребывал в том “стандартном положении”…, неужели тебе не интересно заглянуть за грани его… или ты так и собираешься завязнуть в нем до конца своих дней…? Не прошу тебя прямо сейчас отвечать на данный вопрос… просто задумайся…, чтобы в следующий раз не бросаться в панику…! Поехали дальше… — замолчала на секунду она, а потом продолжила.

– Возвращаемся к тому, что называется “одновременно”… вот мы сейчас с тобой идем, прогуливаемся, и ведь совсем не задумываемся над тем, что кто-то в сию минуту летит в самолете, или плывет на корабле, или рисует картины… — мы оба усмехнулись, понимая о ком может идти речь. – Да и незачем постоянно думать о том…, иначе наш мозг бы давно взорвался от переизбытка информации. А они, “невидимые вещи”, всё равно воплощаются, независимо от нашей воли и внимания. И вот вчера ты попал в “одновременность” событий, то есть, образно выражаясь, правой ногой побывал в одной реальности, а левой – в другой. То же самое происходило и в твоей голове – ты одновременно думал о двух позициях, а этого делать не нужно. Мы не можем разом находиться в нескольких измерениях, как не способны хоть одну секунду быть  на яву и во сне, или в нашем астральном мире… либо-либо… поэтому ты оказался на перипетии. В тот момент тебе необходимо была определенность, либо “заходите… милости просим”, либо “до свидания”. Понимаешь…? А ты будто стоял у выключателя и баловался со светом, периодически его гася и зажигая… согласись, не очень полезное занятие. И третье, пожалуй, последнее… — собравшись с мыслями, пошла Ксения. – Ты накануне мне говорил, что “точка сборки” сыграло с тобой злую шутку… никто и ничего с тобой не играло… ты сам явился причиной этого розыгрыша. Отчасти, ты прав, “знание” о точке сборки во всю проявило себя, но ты не смог справиться с ним  из-за своего незнания. Вот и весь расклад…! А теперь поговорим о предпосылках…

Выдержки из книги «Дневник астрального путешественника»

В соавторстве с Русланом Саркеевым, основатель эзотерической школы Альфа-Зет.

Читайте Далее =Астральная История =

В материале представлены кадры из фильма «Эффект бабочки» от режиссера Эрика Бресса

TAGS
RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT

Самые читаемые записи
  • -Расскажите, что такое Написание книги на заказ? -У меня часто спрашивают, как я могу писать книги на заказ? Не в ущерб ли приходится моим собственным литературным творениям? Отвечу прямо – Нет, далеко не в ущерб....
  • — Максим, многие интересуются ценой, за сколько можно написать книгу? —Отличный вопрос и главное – очень конкретный, поэтому постараюсь рассказать более подробно об услугах написания книги. Есть порядка десяти пунктов, позволяющих мне назначить конечную стоимость...
  •   — Макс, в чем именно заключается Ваша помощь?    — Начнем с того, что не каждый может написать книгу. Я встречал множество умных людей, профессионалов своего дела, будь они психологами, учеными или бизнесменами, не...
  • — Помните ли Вы написание своего первого любовного романа? Расскажите об опыте написание любовных романов на заказ? — О, да. Такое забыть просто невозможно. На дворе стояла ранняя осень, бабье лето только начиналось. Меня пригласили...
  • Мемуары, пожалуй, самый интересный жанр, с которым мне когда-либо приходилось работать. Я всю свою писательскую деятельность напрямую связываю с мемуарами, чему отдаюсь целиком и полностью. Вы спросите: “Почему именно Мемуары?”, и я Вам тут же...
  • — Максим, расскажите побольше об услуге написания сценария? — Написание сценария для фильма – одно из моих любимых занятий. Свой первый киносценарий я написал на втором курсе Журфака в 2006 году, назывался он “По рукам”....
  • — Максим, поделитесь, что значит литературное сопровождение и что туда входит? — Литературное сопровождение, прежде всего, для тех, кто желает написать книгу, но по каким-то причинам не может. Например, у человека в прошлом не было...