Michelle Monaghan, Sarah Lane
Роман

Вечер для влюбленных

By on 01.04.2018

На следующий день парень приехал с кольцами и сделал девушке предложение, прямо при встрече, после чего они отправились в вечернюю христианскую школу за благословением батюшки, на чем настояла Яночка. Она ответила так без пяти минут жениху: “Если сегодня батюшка благословит нас на долгую и крепкую семью, то и мое решение не будет перечить ему…”. Но батюшки в тот вечер не оказалось на месте, он сразу же по окончанию службы удалился по неким делам, а вместо себя поставил матушку, чтобы она провела собрание. Это не впервой. Стоит отдать должное – матушка хорошо проводила подобные мероприятия, она к ним тщательнейшим образом готовилась, поэтому говорили, и о Любви, и о Боге, и о семье о-очень даже глубоко, но Ян ее не слушал. Он постоянно оборачивался по сторонам в надежде, что батюшка непременно появится и внесет ясность в их отношения. Как и сказано выше, он не пришел, хотя у парня было всё наперед спланировано: VIP-столик в ресторане, вечер для влюбленных в ночном клубе и, на свой страх и риск, забронирован номер в отеле, тоже не из дешевых, с огромной двухъярусной кроватью, барной стойкой, зеркальным полом и потолками. Прям, зеркальное царство, а не гостиничный номер, являвшийся апартаментом кого-то из видных деятелей.

Итак, собрание завершилось и влюбленные направились сразу в ресторан, где Яночка попросила подождать до завтрашнего утра, чтобы вместе с Яном приехать, застать батюшку и получить, наконец, благословение, однако парень на это ничего не ответил. Он держал обиду за сегодняшнее отсутствие служителя Церкви, в мыслях обвиняя его во всех тяжких. И когда Яна попыталась взять его за руку, чтобы умерить пыл разгневанного юноши, он резко ее одернул, стараясь всем видом показать собственное недовольство. В ночной клуб, естественно, они не поехали. Ян решил вычеркнуть данный пункт из заранее продуманного сценария и привез ее сразу в отель. Такого поворота девушка точно не ожидала, она просила отвезти ее домой, ссылаясь на плохое самочувствие, но он не слушал ее, сказал, мол, ненадолго, желая произвести на нее впечатление уже в номере. Они поднялись на самый высокий этаж гостиницы, откуда открывался прекраснейший вид на весь город, потом зашли внутрь шикарной VIP-комнаты, коих раньше Яночка видывала разве что на обложках глянцевых журналов, но и это почему-то не производило на девушку должного эффекта, ибо все ее мысли были направлены на обдумывание предложения парня. С одной стороны, она боялась всё испортить, а с другой, она словно назло хотела причинить ему неудобства, так, по мелочи, чтобы не переборщить и не довести отношения до точки невозврата.

Первым делом Ян направился к барной стойке, чтобы достать оттуда бокалы и разлить по ним красное вино. На замечание девушки: “Ты же за рулем?”, он ответил, что не собирается до утра водить машину. “А как же меня отвезти?” – до конца не понимала Яночка, или делала вид, будто не понимает, чего такого странного задумал парень. “Я на такси тебя посажу” – с недовольством в голосе произнес он, крепко в руках сжимая бутылку, пытаясь выместить на нее всю свою накопившуюся злость. Думаете Яночка того не чувствовала? Еще как чувствовала! Но действовала по принципу, как можно больше ему насолить и тем самым отыграться за его неадекватное поведение. Она присела, даже не раздеваясь, за барную стойку и стала ждать, какие дурацкие действия он предпримет в дальнейшем. Ян деликатно постарался стащить с нее верхнюю одежду, когда всё уже было готово, но она не дала ему этого сделать, ссылаясь на то, что пришла совсем ненадолго. Первый, возможно, далеко не первый укол подействовал на парня весьма и весьма болезненно, но второй был гораздо больнее, когда она отказалась пить красное вино. Вот это точно вывело его из равновесия, хотя на последних силах он сдерживался. И вот тут в бой вступила нелепая и бессмысленная словестная перепалка.

   — Яна, давай поговорим… — попробовал по-хорошему договориться он.

— Я не хочу разговаривать – парировала она и жестом отодвинула от себя бокал.

— Что произошло? – на данный вопрос девушка промолчала. – Так ведь всё хорошо начиналось. Но этот старый хрыч испортил нам весь вечер.

— Кто испортил…? – вот тут, действительно, она возмутилась.

— Да твой батюшка… — ни в чем не бывало ответил Ян, не заботясь о религиозных чувствах девушки. – Не могу понять, какую роль он играет в наших отношениях?

— Прости… — спрыгивая с высокого барного стула, вымолвила Яночка. – Тогда нам с тобой вообще не о чем разговаривать. – и тут же последовала к выходу.

Парень настиг ее у самого выхода, ухватив за локоть. “Отпусти” – пыталась вырваться Яночка. – “Ты делаешь мне больно”. Но он не отпускал, желая вернуть ее к разговору.

— А ты какую боль мне причиняешь? – вдруг, что-то живое прорвалось у него.

— Боль…? – продолжая сопротивляться, выкрикнула она. – Ты, черт возьми, говоришь о боли…? А ты спросил меня, какую боль я испытываю…? —  тут у нее стали накатываться слезы. – Ты вообще понимаешь, о чем говоришь или нет? Да они мне в детстве жизнь спасли, всю ночь за меня молились… молились за каждое мое дыхание. Если бы не старый хрыч, как ты выражаешься, то не было бы и меня здесь с тобой.

— Прости… — начал извиняться Ян, но руку ее, по-прежнему, не отпускал, боясь навсегда упустить. – Прости… — повторил он. – Я не подумавши сказал…

— Да не надо уже извиняться… Всё и так мне понятно… Я попросила тебя подождать до утра… Нет… Тебе нужен сегодня ответ… Или что тебе нужно? – и тут ее понесло. – Или тебе меня нужно? Ты меня хочешь поскорее в постель затащить да собственную похоть удовлетворить, больше тебе ничего и не надо… на остальное тебе вообще наплевать…

— Ты что? Дура что ли…? – Яночка сильно ударила по его самолюбию, заключавшемся в идеальном образе джентльмена. – Чё ты такое несешь? Хочешь сказать, что я ухаживаю за тобой два с половиной года только ради того, чтобы переспать с тобой? Что я дарю тебе все эти подарки, цветы, вожу в дорогие заведения… да, черт возьми, я всё делаю для тебя… И лишь потому, что желаю затащить тебя в постель? Ты сама-то думаешь, чего несешь? – забросав ее различными вопросами, наконец, выговорился он.

   — Спасибо за вечер! – не унималась Яночка. – Вызови мне такси… я домой поеду.

— Совсем не ценишь того, что для тебя делают… — на грани отчаяния вымолвил Ян. – Только потеряв, мы начинаем ценить… — он сделал короткую паузу, отпустил ее, после чего продолжил. – Поэтому раздевайся!

— Что? – с первого раза не расслышала девушка.

— Снимай всё, что я тебе подарил…

— Ян, опомнись, ты понимаешь, что ты делаешь? – еще раз переспросила Яна.

Парень был строг в своих намерениях, и если бы она ослушалась, то он бы сам с нее всё стащил. Не церемонясь… Это читалось по его глазам. Девушка решила не сопротивляться, поэтому молча и с каким-то достоинством сбросила на пол норковую шубку, кофточку, туфли, золотые серьги, кольца, браслеты, оставшись лишь в одной тонюсенькой футболке и шерстяных лосинах. И даже в этом минимальном одеянии Яночка выглядела весьма сексуально. Парень по-прежнему пожирал ее животным взглядом, но наступать не хватало ни духа, ни мужества. “Доволен?” – сквозь слезы произнесла она, обеими руками держась за плечи, по-видимому, здесь действительно становилось холодно. Вместо ответа и реакции на ее эмоции, Ян вытащил из гардеробной какой-то большой целлофановый пакет и бросил ей под ноги: “Сложи аккуратно!” – строгим командным тоном приказал он. Вообще, глядя на ситуацию со стороны, сцена больно походила на ограбление, словно посреди ночи в комнату ворвался незнакомец и под угрозой изнасилования до ниточки очистил невинную девчушку.

Но это выглядело со стороны, а молодым всё виделось совершенно иначе. Каждую следующую минуту они проживали столько эмоций, отчего страшно представить, чего творилось в их светлых головах. Яна послушно опустилась на пол и не торопливо стала собирать в мешок шмотье и украшения, судя по ее поведению, она уже сожалела о сложившемся положении вещей. Обратно возвращаться слишком поздно – она выше этого, по крайней мере, именно так она и думала. Парень тоже не отступал и решил идти до конца, чем бы их выяснения ни закончились. А было ли еще что-то…? Яночка поднялась, без единого слова передала ему пакет из рук в руки (камеры, если и были, то они свидетели!), и даже провела его до выхода. “Посиди здесь до утра” – заключил парень. – “Подумай над своим поведением…”, — упрекнул он. – “А утром я заеду за тобой, и мы поедем к твоему батюшке за благословением”. Как ни в чем не бывало, произнес он, вышел из номера и растворился, наверное, до утренней литургии, но о том Яночка уже не знала.

Выдержки из книги «Сексоголик»

Читайте Далее = Запретный плод =

В материале представлены кадры из фильма «Путь» от режиссера Майкла Уивера, Майка Кэхилла и Майкла Словиса

TAGS
RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT

Самые читаемые записи
  • -Расскажите, что такое Написание книги на заказ? -У меня часто спрашивают, как я могу писать книги на заказ? Не в ущерб ли приходится моим собственным литературным творениям? Отвечу прямо – Нет, далеко не в ущерб....
  • — Максим, многие интересуются ценой, за сколько можно написать книгу? —Отличный вопрос и главное – очень конкретный, поэтому постараюсь рассказать более подробно об услугах написания книги. Есть порядка десяти пунктов, позволяющих мне назначить конечную стоимость...
  •   — Макс, в чем именно заключается Ваша помощь?    — Начнем с того, что не каждый может написать книгу. Я встречал множество умных людей, профессионалов своего дела, будь они психологами, учеными или бизнесменами, не...
  • — Помните ли Вы написание своего первого любовного романа? Расскажите об опыте написание любовных романов на заказ? — О, да. Такое забыть просто невозможно. На дворе стояла ранняя осень, бабье лето только начиналось. Меня пригласили...
  • Мемуары, пожалуй, самый интересный жанр, с которым мне когда-либо приходилось работать. Я всю свою писательскую деятельность напрямую связываю с мемуарами, чему отдаюсь целиком и полностью. Вы спросите: “Почему именно Мемуары?”, и я Вам тут же...
  • — Скажите, откуда возникает желание написать книгу? — Довольно философский вопрос и вместе с тем эзотерический. Не так давно меня подвозил один человек (по специфике своей профессии я часто езжу автостопом, чтобы больше общаться с...
  • —  Если человек ищет в Интернете, где написать книгу, можно ли его направлять к Вам? — Думаю, да! И не только, где написать, но и как написать книгу. Все эти люди находятся в поисках и...