Эзотерика

Встреча с учителем

By on 20.06.2017

Подходя к дому Григория, меня поразил еще один примечательный факт: яблони на его территории распустились зелеными листьями и зацвели, а где-то местами показывались уже первые плоды, хотя на дворе не июнь и даже не май месяц. На улице два дня стояло тепло, но этого недостаточно, чтобы произвести такой поразительный эффект на растительным мир. “Нет, кажется, здесь дело состояло в другом…” – только успел подумать, как из дома вышел учитель навстречу ко мне.

Он открыл мне калитку, пропустил во двор, а потом крепко сжал руку, после чего обнял и похлопал по спине. Явно, он находился в бодром расположении духа, которое излучало редкого свойства спокойствие и доброжелательность. При встрече с учителем  мне сразу полегчало – я чувствовал себя в полнейшей безопасности и гармонии, ведь именно внутренняя гармония являлась неотъемлемым условием для нашего плодотворного разговора, от коего я ожидал очень многого. Забегая наперед, скажу, мои ожидании сбылись, однако не сразу, ведь я пришел к своему наставнику с переполненным багажом вопросов, которых, ну никак не мог оставить на обочине.

1.1

В конце концов, я ведь не гуру, чтобы воспринимать окружающий мир таким, какой он есть, а не стараться его перестроить под собственные представления. Именно об этом я понял сразу; когда же спросил о яблонях, дескать, как подобное может произойти, он лишь пожал плечами, а после подкрепил ответ легкой иронией: “наверное, мир заранее решил подготовить тебя к долгожданной встрече с учителем…!”. Для него данный эффект сущий пустяк, для меня же – целая наука.

   На улице было весьма тепло и приятно, ощущался аромат сирени и цветущей яблони, слышалось пение соловьев и щебет скворцов, поэтому Григорий не стал заводить меня в дом, а сразу пригласил пройти в летнюю беседку, которая расположилась посреди яблочного сада. Пока мы проходили небольшое расстояния, я постоянно оборачивался и поражался всему виденному – мое поведение, связанное с недоумением, как такое вообще может быть, вызывало на лице наставника лишь умиление. Вместе с тем, пока мы шли до места, меня не покидало чувство, что всё это я уже где-то видывал… и чем чаще я останавливался, тем сильнее желал уцепиться за детали, способные мне дать хоть малейшую подсказку. Видно, он готовился к моему визиту тщательнейшим образом, и о том говорило не только его белоснежное, по-настоящему легкое одеяние, но и накрытый чистой скатертью стол белесого цвета. На нем находились атрибуты чайной церемонии, а именно, глиняный чайник, по кругу разрисованный китайскими иероглифами, много пиал, дощечка для слива воды, да и сам чай Тигуанинь в цветной красивой упаковке.

Помимо прочего, стояла большая ваза с фруктами и еще кое-что… деталь, давшая мне окончательную разгадку на мое дежавю. Это трубка…! Да, та самая дымящаяся трубка, ведущая через множество жизней в моем калейдоскопе сновидений, та самая трубка, являвшаяся заключительным этапом в нем, и, наконец, та самая трубка, излучавшая благовоние, которая лежала в беседке Григория при второй встрече с ним во сне. Наставник сел напротив и прочитав на лице мои ответы, решил подкрепить их собственными…:

   — Догадался уже…? Молодец…! – по-доброму улыбнулся он. – В последнее время ты самостоятельно приходишь к своим ответам и это не может ни радовать. Кажется, давненько это было, наше второе свидание, но я обещал, и слово сдержал, правда, не так как виделось тебе изначально. Признайся, когда ты направлялся сегодня сюда, то совсем не ожидал увидеть то, чего видишь…, цветущие яблони, запах сирени, эту деревянную беседку… и трубку. – здесь он усмехнулся. – Да-да, я по-прежнему не курю…! Вредно для здоровья! По-моему, этими словами мы закончили наш предыдущий разговор…? – Григорий устремил свой проницательный взор прямо в район груди, отчего показалось, мое дыхание на минуту затаилось…

   — Ты сказал… — пытался вымолвить я, вспоминая заключительную часть нашей последней беседы. – Ты сказал тогда… не то, что мы привыкли называть реальностью, ею является… и что осознание этого поможет мне отыскать собственный путь.

   — Ну и…? – требовал продолжения мысли Григорий, разливая чай по пиалам – Отыскал…?

   — Судя по тому, что ты сказал, то “Да!”- более уверенно выговорил я. – Ведь сегодня я пришел к тебе по собственному пути…? То есть, не по тому, который представлял себе изначально…?! Значит, отыскал…! – вымолвив это, мне сразу полегчало.

   — Молодец, Андрей! – вновь похвалил он. – Происходит не то, о чем мы заранее задумываем, в противном случае, наша жизнь была бы неинтересной. Именно поэтому, в нашей сегодняшнем разговоре, третьим по счету… — снова сделал акцент он. – Не ты будешь задавать мне вопросы, а я тебе… Я вижу, ты сам всё знаешь, без подсказок, просто иногда, боишься некоторых знаний, потому замираешь или идешь в обратную сторону. Не следует того делать… бояться здесь нечего…! — Григорий говорил так, словно к чему-то меня подготавливал, примерно, как подготавливают врачи пациентов, когда обещают минимум боли в обмен на блага, полученные от успешного исхода процедуры. – Я не хочу сейчас обсуждать твои страхи, тебе о них хорошо известно, давай потолкуем от твоей настоящей деятельности. Чем занимаешься? С чем пришел…? Как и раньше с ручкой и записной книжкой, или же прихватил нечто другое…?

10

   — Нечто другое… — перехватив его слова, ответил я, а после достал из портфеля блокнот с афоризмами. – Мысли здесь все мои, а вот блокнот… вряд ли… никогда у меня не было такого… — я передал его Григорию для просмотра.

   — И что тебя смущает…? – рассматривая его со всех сторон, поинтересовался он.

   — Откуда он у меня…? – напрямую спросил я, рассчитывая на такой же прямой ответ.

   — Тебе лучше знать… наверное, купил где-то…? – подшучивал он.

   — Нет. Передали в кафе, когда я зашел туда на часок.

   — Удачно, значит, зашел… – продолжал иронизировать Григорий.

   — Нет. Неудачно проснулся… — парировал я со всей присущей мне серьезностью. – Накануне того события со мной случился спонтанный выброс в астрал. Я думаю, это как-то между собой связано…– чем дальше я проговаривал, рассказывая о причинно-следственных связях и выстроенных мной логических цепочках, тем больше напрягался, опасаясь, что Григорий не даст мне никаких точных ответов и придется искать их самому, поэтому мне пришлось идти в наступление, всячески уклоняясь от роли модератора. – И здесь я хочу услышать твою версию случившегося… иначе – желал было обидеться я, но чудом удержал вырывающуюся на поверхность эмоцию.

7

   — Ох-х, Андрей-Андрей…! – делая глоток из пиалы, на выдохе произнес тот. – Тебе возьми да на блюдце положь… потом возьми, объясни, разжуй за тебя… подумай, проанализируй, сделай выводы за тебя… А ты что будешь делать…? Только сомневаться…? Подвергать скепсису…? Дескать, правильно он мне сказал или нет… — теперь Григорий не казался мне таким доброжелательным, каким виделся изначально, теперь он предстал предо мною в роли строгого учителя. – Другое дело, когда ты самостоятельно к ответам приходишь. Ведь сейчас ты уже не сомневаешься в том, что с тобой действительно произошло, сейчас ведь не станешь отрицать астральный мир, в котором однажды далеко неслучайно побывал…? Я тоже проходил через всё это и мне никто не помогал… астральный мир я познавал без чьей-либо помощи, поэтому, Андрей… — попытался успокоить он меня. – Мои ответы – это мои ответы… и не один из них тебя не спасет. Нет такого на свете ответа, который будет стоить дороже твоих собственных открытий! – заключил Григорий, выдержал минутную паузу, после чего добавил. – Да, я знал о твоем астральном выходе задолго до того, как ты мне о нем сказал, более того, я присутствовал там и стоял рядом с тобой во время посвящения. Ты меня не видел, поэтому не пытайся снова узнать “КАК”… и наконец, избавься от этого глупого и бессмысленного слова “КАК”, лучше замени его полезным вопросом — “для чего”, и только тогда ты получишь гораздо больше плодотворных ответов, чем имеешь в своем распоряжении в настоящий момент.

   — Спасибо, Григорий…! – окончательно успокоившись, опустошил пиалу с чаем. – Что правда, то правда, глупо выгляжу с этими всеми дурацкими вопросами, наверное, излишки ненавистной мне профессии. – не вырвавшаяся ранее на поверхность эмоция ушла вглубь и вызывала лишь жалость к себе. – Стоит еще многое пересмотреть в моем отношении к окружающей действительности… ожидается не слабая работа. И всё же…, Григорий, скажи честно… после спонтанного выброса, я вышел в той реальности, через которую заходил…? – я спрашивал весьма осторожно, боясь вновь поставить себя не в ловкое положения. – Или же…? Прости… совсем потерялся… — совершенно сдался я.

5

   — Это не был спонтанный выброс, как ты его называешь… — вновь взявшись разливать по пиалам чай, отвечал Григорий. – Я тебе уже сказал… твой астральных выход не есть дело чистой случайности… Далеко не так…! Твой астральных выход заранее планировался мной и Высшим Разумом, а ты всё делал к тому, чтобы к этому наконец прийти. – откинувшись на спинке деревянной лавочки, продолжил он. – А по поводу других реальностей, куда порой заносит нас, путешественников, скажу тебе фразой из моего дневника: “путешественник, однажды выйдя из дома, никогда не вернется обратно…”. Карлос Кастанеда. Ты прочитал эту фразу… я знаю, ты ее точно видел, а теперь ее там нет. Об нее многие спотыкались, но дело здесь не в самом высказывании. Это якорь…! – смело ввел новый термин Григорий и в ответ прочел на моем лице недоумение, после чего снова взял в руки мой блокнот, раскрыл его и обратился. – Смотри сколько якорей и не одним из них ты ни разу не воспользовался. Ни разу… — вновь подчеркнул он.

3.1

– Якоря служат своеобразным посланиям из параллельных измерений, а также являются той красной ниточкой, связывающей нас с ними. Благодаря им мы можем восстановить цепь событий из тех миров, где однажды мы побывали, но ничего о том не помним, ибо память наша не надежный хранитель информации… ты наверное заметил… стоит лишь подуть ветру, и тут же всё бесследно выметит из головы. Моим личным якорем служил дневник, он помогал мне четко отлеживать последовательность и не потеряться в многовариантности  событий. Что же является твоим якорем…? Этот блокнот…? – закрыв его, протянул мне. —  Вряд ли… вряд ли по нему ты вспомнишь хоть что-то из того, что с тобой уже произошло. Именно поэтому я побуждал тебя к написанию книги… она была бы твоим единственным спасением и путеводителем по другим измерениям, но ты принес мне сегодня набор оторванных афоризмов, набранных в неизвестных ни тебе, ни мне местах, а после того еще удивляешься и спрашиваешь: “Откуда у меня это?”. Ты думал, книга нужна мне…? Или этому миру…? Отчасти, да… но лишь отчасти… Книга нужна была, прежде всего, тебе…!

   — Но почему ты мне раньше о том не сказал…?

   — А потому, друг мой, чтобы ты заново прошел этот путь! – после его слов, у меня начали накатываться слезы… я действительно пребывал на грани отчаяния. – Но есть еще один вариант… — я пристально посмотрел в его глаза и увидел там для себя последнюю надежду. – Дневник у тебя с собой…? – я послушно кивнул головой. – Ты останешься у меня на какое-то время, позабудешь обо всех своих заботах и бессмысленных проблемах, ожидающих тебя там, в повседневности, и всецело, вместе со мной, посвятишь себя литературному творчеству. Я приглашаю тебя пожить у меня, чтобы ты целиком и полностью погрузился в мир Творца… — он, наконец, улыбнулся, отчего множество мурашек пробежалось по моему телу.

Left (rear) to right: OH Young-soo as Old Monk, HA Yeo-jin as The Girl; Photo by KIM Tae-hwan and LEE Sung-jin

– Да-а, и еще кое-что… Вначале следующей недели навестит нас Ксения… тебе необходимо, как следует, подготовиться к ее визиту. Разговор предстоит долгий и для вас обоих весьма полезный, поэтому давай допьем чай, и я покажу тебе комнату, где ты будешь работать над книгой – а когда мы закончили чайную церемонию, он в точности воспроизвел мои слова. — Вставай, Шекспир! Нас ждут великие дела…!

Из книги «Дневник астрального путешественника»

В соавторстве с Русланом Саркеевым, основатель эзотерической школы Альфа-Зет.

Читайте Далее = Путь к призванию =

В материале представлены кадры из фильма «Весна, лето, осень, зима… и снова весна» от  режиссера Ким Ки Дука

TAGS
RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT

Самые читаемые записи
  • -Расскажите, что такое Написание книги на заказ? -У меня часто спрашивают, как я могу писать книги на заказ? Не в ущерб ли приходится моим собственным литературным творениям? Отвечу прямо – Нет, далеко не в ущерб....
  • — Максим, многие интересуются ценой, за сколько можно написать книгу? —Отличный вопрос и главное – очень конкретный, поэтому постараюсь рассказать более подробно об услугах написания книги. Есть порядка десяти пунктов, позволяющих мне назначить конечную стоимость...
  •   — Макс, в чем именно заключается Ваша помощь?    — Начнем с того, что не каждый может написать книгу. Я встречал множество умных людей, профессионалов своего дела, будь они психологами, учеными или бизнесменами, не...
  • — Помните ли Вы написание своего первого любовного романа? Расскажите об опыте написание любовных романов на заказ? — О, да. Такое забыть просто невозможно. На дворе стояла ранняя осень, бабье лето только начиналось. Меня пригласили...
  • Мемуары, пожалуй, самый интересный жанр, с которым мне когда-либо приходилось работать. Я всю свою писательскую деятельность напрямую связываю с мемуарами, чему отдаюсь целиком и полностью. Вы спросите: “Почему именно Мемуары?”, и я Вам тут же...
  • — Максим, расскажите побольше об услуге написания сценария? — Написание сценария для фильма – одно из моих любимых занятий. Свой первый киносценарий я написал на втором курсе Журфака в 2006 году, назывался он “По рукам”....
  • — Максим, поделитесь, что значит литературное сопровождение и что туда входит? — Литературное сопровождение, прежде всего, для тех, кто желает написать книгу, но по каким-то причинам не может. Например, у человека в прошлом не было...