Документалистика

Высадка на Луну

By on 01.09.2018

С кабинета Королева и начинается финальный отсчет экспедиции по воплощению основной, почти невыполнимой, задачи правительства.  “Быть Первыми” – именно так утверждал уважаемый всеми Сергей Павлович Королев, благодаря которому титул “Первых” в космическом пространстве сохранялся долгие годы. Данное утверждение он высказал в присутствии Леонова и Макарова, когда те приходят к нему на прием. Цель встречи “двоякая”: с одной стороны озвучить мысль главного инженера-конструктора о высадке советского человека на Луну, а с другой – поставить летчиков перед фактом, что именно их выбрала Родина для этого подвига. Конечно же, герои есть герои, они соглашаются без каких-либо условий, хотя и понимают ненадежность отечественных разработок (к тому же оборудование не прошло ряд серьёзных проверок), а соответственно, “суицидальность” проводимой миссии очевидна. В том же разговоре между Королевым и космонавтами затрагиваются и недостатки американской программы “Аполлон”, которая несмотря на ряд трудностей, вот-вот закончится “освоением” Луны. Поэтому всё нужно делать без промедления. Летчики в кратчайшие сроки должны пройти интенсивную тренировку и подготовиться к предстоящему запуску космического комплекса Н1-Л3. “Быть Первыми – призвание советского гражданина” – завершает встречу Королев заключительными словами. – “Мы первыми запустили спутник и вывели его на орбиту. Наш человек Первым побывал в космосе. А теперь, ребята, дело за Вами”.

Королев, конструктор

А тем временем подготовка к запуску Н1-Л3 в самом разгаре: доставка ракеты, вертикализация, заправка, проверка и тестирование. На стартовом комплексе космодрома “Байконур” устройство собрано и находится в полной боевой готовности. Старт намечен на третьего ноября 1970 года, чтобы к годовщине Октябрьской революции космонавты вернулись и отпраздновали успех вместе со всем народом. Главные герои Леонов и Макаров за несколько дней до полета на Луну пребывали еще в “режиме ожидания”. Это не лучшим образом отражалось на их состоянии. Во-первых, существовала некоторая вероятность того, что полет могут отменить, опять же по причине отсутствия должных проверок и незатухающих споров между ведущими конструкторами, которые в преддверии запуска собрали совещание. Надо понимать, в космосе нельзя, если что-то поломалось, остановиться и вернуться обратно, а уж тем более на месте отремонтировать – продолжаешь лететь вперед, подчиняясь законам баллистики, а потом, при воздействии гравитационных полей, возвращаешься на Землю. За трое суток с техникой может произойти всё, что угодно: начиная от разгерметизации, заканчивая взрывом при взлете.  А, во-вторых, нужно было буквально за лунные сутки посадить на поверхность Луны пилотируемый ЛОК и беспилотный ЛК в качестве резервного ЛК-Р. Потом к нему доставят луноход для определения места высадки. Весь этот процесс проконтролировать с Центра управления при помощи связного спутника. Только после реализации всех предварительных этапов разрешалась посадка космонавтов на корабль.

Евгений Миронов, Константин Хабенский

И вот долгожданный “зеленый свет” состоялся. Сергей Павлович Королев лично приезжает на станцию, чтобы поддержать Леонова и Макарова. Там же инженер упоминает о “красном ящике”, но не договаривает, что находится внутри. Данная интрига будет сохраняться на протяжении всего полета. Королев проводил ребят до космодрома и удаляется. Теперь оставалось надеяться лишь на чудо советской техники. Таким образом, информационное агентство ТАСС вопреки многочисленным домыслам и догадкам официально анонсируют старт пилотируемого космического комплекса (пример “изделие 11А51 (ракета Н-1) или изделие 11Ф94 (лунный корабль)) Н1-Л3, ничего не упоминая о высадке космонавтов на Луну.

космический корабль

Из Центра управления связь с космонавтами поддерживал Владимир Михайлович Комаров, летчик-космонавт, Герой Советского Союза – единственный, кто летал тогда дважды. Он и подбадривал ребят на протяжении всего полета. Общение в эфире происходит только по позывным. Правда, несколько раз случалось, что сообщения с ЦУПом прерывались из-за неполадок с электропитанием, потом “Алмаз-1” и “Алмаз — 2” снова появлялись. Итак, пока связь полностью не пропала. Несмотря на технические неисправности, страха между Леоновым и Макаровым не проскальзывало – они знали, на какие риски шли, поэтому заранее ко всему были готовы. С равной периодичностью в прессе всплывала информация об очередном выходе советских летчиков в космос, но приближение к Луне никто не анонсировал, приберегая факты для громкой сенсации. Доберутся ли космонавты до цели, предсказать никто не мог, в том числе и операторы ЦУПа, кто являлся первыми очевидцами происходящего. Почти каждый их “шаг” контролировался, но держался в строжайшем секрете от внешнего мира до момента посадки на лунную поверхность. Над данной темой серьезно задумывается Леонов. Подобного рода мысли Алексея Архиповича посещали регулярно: он размышляет, как скажется цена их победы на дальнейшей судьбе СССР, размышляет об одиночестве в космосе, и даже о том, если на Луне ему придется остаться навсегда во имя Родины и выполнения гражданского долга. Переключение с процесса полета на состояние летчиков происходит постоянно.

Леонов, Беляев

И вот он – долгожданный переход через открытый космос в лунный модуль. Макаров и Леонов не прощаются, хотя, стоит признать, где-то в глубине души Олега Григорьевича сверлила мысль по поводу возможного возвращения домой в одиночку. Космонавты перебрасываются некоторыми репликами и, наконец, разделяются. С этого момента напряженность в разы увеличивается: до Луны “рукой подать”, но с точки зрения надежности техники лежит путь с преградами, где любая аварийная ситуация способна привести к краху всей лунной экспедиции и окончательному проигрышу. На данной высокой ноте осуществляется переход к операции по освоению Луны. Стоит отдать должное, “Алмаз-1” на всех стадиях полета действовал профессионально, безусловно, сильно сказывался прошлый опыт на “Восход-2”. Его приближение к Луне самый интересный и напряженный фрагмент, где также всплывали свои нюансы. И хоть Центр управления высчитал координаты места “прилунения”, однако разность сигналов луноходов, отправленных заранее, могли сорвать всю операцию. Трудно подсчитать, сколько раз экспедиция стояла на грани срыва. Периодически на мониторах ЦУПа высвечивались изображения поверхности Луны – они были весьма нечеткими и трудноразличимыми, пока на экранах ни появился “серп и молот”. Эта символика советского флага говорила лишь о том, что наш человек на Луне. Радости в ЦУПе не находилось предела. Миссия выполнена!

космонавт, Алексей Леонов

Теперь оставалось надеяться, что космонавты вернуться на Землю здоровыми и невредимыми. От этого зависело большое множество обстоятельств. Устранит ли Леонов возникшую аварийную неисправность на “луннике”? Взлетит ли вообще с лунной поверхности? Доберется ли обратно до Макарова? Зажжется ли двигатель ЛК? И много других непредвиденных ситуаций, поджидающих героев. Как говориться — либо всё, либо ничего! Здесь же Леонов открывает “красный ящик” и видит, положенный Королевым, револьвер. И пока в ЦУПе принимают поздравления, “Алмаз — 1” один на один остается с вопросами жизни и смерти. Шесть часов на Луне превратились для Леонова чуть ли ни в целую вечность и могли закончиться плачевно, если бы космонавт ни нашел в себе силы разрешить стоящие перед ним проблемы. “Лунник” отрывается от поверхности и успешно возвращается на “базу”, где Леонов и Макаров вновь встречаются. На вопрос товарища: “Как прошла операция?”, “Алмаз — 1” показывает лунный грунт. Но радоваться слишком рано: по “дороге” на Землю их ждет много других испытаний, которые они должны преодолеть, чтобы выжить, чтобы вернуться домой и стать героями еще при жизни.

Евгений Миронов, Алексей Леонов

“Победа любой ценой” – подбадривали друг друга космонавты, когда сталкивались с очередными трудностями. Этот полет очередной раз доказал нашим разработчикам значимую роль экипажа, где космонавтам нужно давать больше свободы действий. Там же между ними состоялся разговор о важности данного полета для СССР, о высоких рисках, о верности долгу перед Родиной. Тем же временем в ЦУПе отслеживают сигнал приземления космического корабля Н1-Л3 и надеются на чудо. Пришлось даже обратиться к иностранным государствам за помощью в поиске и спасении космонавтов. И как только они их засекли, так тут же отправили военные вертолеты. Леонов и Макаров открывают люк и видят звезды на ночном небе. На этот раз они кажутся ярче. Звуки “вертушек” врываются в тишину и слышны всё отчетливей. Макаров воспользовался сигнальным оружием, чтобы подать знак военным. Вскоре они взобрались на борт и полетели в столицу принимать поздравления от Комарова, Королева и, конечно же, от генерального секретаря Леонида Ильича Брежнева.

Продолжение Синопсиса. Начало = Полет на луну =

В материале представлены кадры из фильма «Время Первых» от  режиссера Дмитрия Киселева

TAGS
RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT

Самые читаемые записи
  • -Расскажите, что такое Написание книги на заказ? -У меня часто спрашивают, как я могу писать книги на заказ? Не в ущерб ли приходится моим собственным литературным творениям? Отвечу прямо – Нет, далеко не в ущерб....
  • — Максим, многие интересуются ценой, за сколько можно написать книгу? —Отличный вопрос и главное – очень конкретный, поэтому постараюсь рассказать более подробно об услугах написания книги. Есть порядка десяти пунктов, позволяющих мне назначить конечную стоимость...
  •   — Макс, в чем именно заключается Ваша помощь?    — Начнем с того, что не каждый может написать книгу. Я встречал множество умных людей, профессионалов своего дела, будь они психологами, учеными или бизнесменами, не...
  • — Помните ли Вы написание своего первого любовного романа? Расскажите об опыте написание любовных романов на заказ? — О, да. Такое забыть просто невозможно. На дворе стояла ранняя осень, бабье лето только начиналось. Меня пригласили...
  • Мемуары, пожалуй, самый интересный жанр, с которым мне когда-либо приходилось работать. Я всю свою писательскую деятельность напрямую связываю с мемуарами, чему отдаюсь целиком и полностью. Вы спросите: “Почему именно Мемуары?”, и я Вам тут же...
  • — Максим, расскажите побольше об услуге написания сценария? — Написание сценария для фильма – одно из моих любимых занятий. Свой первый киносценарий я написал на втором курсе Журфака в 2006 году, назывался он “По рукам”....
  • — Максим, поделитесь, что значит литературное сопровождение и что туда входит? — Литературное сопровождение, прежде всего, для тех, кто желает написать книгу, но по каким-то причинам не может. Например, у человека в прошлом не было...