Расследования

Франклин Растамаживает

By on 12.07.2015

Схематичное описание процесса таможенного оформления, который имеет место быть в реальной жизни.  Пособие написано в соавторстве с специалистом по таможенным операциям, адвокатом Евгением Благоразумовым.

Введение: Ограничения и запреты — идеальные условия для коррупционной отрешки.

-Да есть коррупционный коридор ведущий к размножению денег.

-За правильные действия надо платить. 10 Гринами за то, что я думаю о Вас.

— Работа реальная и деньги тоже. Вотс Апина бухгалтерше. Все счет пополнен?

Да. Игра началась:

Ситуация такая, нужно два ящика поливинил хлорида. Что как!? Товар реальный и деньги тоже. Два вопроса: сроки и бюджет тематики.

Так началась адвокатская консультация по вопросу таможенного оформления товара, жизненно необходимого для мегаполиса поглащающего товаров гораздо больше чем люди способны их потребить.

Речь адвоката, не первый день в теме, дающего расклад предпринимателю нового формата.

Вот несколько пошаговых Инструкций из таможенных и шахматных разводок, переданных нами по наследству настоящим и будущим поколениям.

bg2240512041304

Запомни приятель – государство просто так ничего не дает! Ты сам выбираешь себе финансовую и социальную жизнь. Всё на свете нужно брать самому; и чем больше, тем лучше. И не важно, где Ты сейчас сидишь, в тюрьме по сто девяносто четвертой статье уголовного кодекса или в Лексусе пятьсот семидесятом; кто Ты – совершенно не имеет значения…! Важно решиться и ответить: или Ты Играешь…, или же Играют Тобой? Те, кто сломали систему и есть люди, которые Играют. Для реальных и продвинутых Игроков с ахуе##о засекреченным профайлом под грифом “совершенно секретно” делать Контрабас на уровне инстинктов. Теперь каждый чувак должен понимать постулат, почему Игроками не рождаются, а становятся, иначе назавтра нам вообще запретят соображать, пустив по конвейеру десяток законов-“полуфабрикатов”, обожравшись которыми мозг вообще откажется что-либо понимать. И пока мы постим эту тему, система уже как-то пытается нас спровоцировать, не скупясь на уговоры, поучения и даже угрозы, ибо любая система не желает подвергаться рискам, связанных с лишением безмерной власти и полномочий, быть разоблаченной, а тем более разбитой в пух и прах на шахматном поле. Именно на примере шахмат показываю, как избежать ее влияния и разгромить противника, мешающего вам получить то, чего в действительности достойны. Начиная с самого малого, вы поймете многое…!

Все банально и очевидно – фигуры шахмат внедряем в таможенников, декларантов и контрабандистов: белыми играют Грины, черными Контры. Внешнеэкономическая деятельность это шахматная доска, по которой тактично, словно заведенные, передвигаются фигуры. Каждый знает свой сценарий, но есть исключения из правил; Ты и есть одно большое исключение, которого от Тебя никто не ждет. Перемещение товара начинается с момента его изготовления. Есть комбинации в виде импорта, экспорта, реимпорта, ввоза, переоборудования, совместного предприятия, возмещения НДС, уклонения от уплаты пошлин…, аналогично шахматным комбинациям – по мотивам и конечному результату, по приемам и объектам атаки против пешек или неприятельского короля, в зависимости от цели. Фигуры, как и в жизни, перемещаются самолетами, контейнеровозами, составами или фурами соответственно по воздуху, воде, рельсами или обычными дорогами. Единственным Судьей в каждой партии выступает строго Бенджамин Франклин; цена проигрыша – собственная жизнь. От количества заработанных купюр и зависит будущий исход Игры. Не будем медлить. Настала пора разобраться, как ходят фигуры…

 468107

Итак, при первом шахматном ходе у каждого игрока есть двадцать возможных вариаций; если умножить их на двадцать, то получим четыреста и всё это только после первого хода. Число теоретически возможных позиций в шахматной игре примерно составляет десять с сорока пятью нулями, как число атомов солнечной системы. Как ты думаешь, не воспользуюсь ли я одним из них, чтобы поставить детский мат всей гребаной системе…? От слов к делу. Начнем с ферзя, в простонародье зовущийся просто “королевой”; но речь идет не о тех феях, в которых говорено выше. Итак, если королеву расположить в центре шахматной доски, чего и врагу не пожелаешь, она “крышует”…, как бы помягче выразиться, держит под контролем добрую половину полей. Пусть лучше тусуется где-нибудь на отшибе, где возможностей в разы поменьше, хотя и там она не теряет своей вредной привычки расправляться с противниками, стоит только обнаружить на себе ее лазерный прицел…, короче, Королева войны, ходячая смерть…! В роли королевы таможенной вечеринки у нас начальник таможенного поста.

   Вторая по силе – ладья или просто тура, выглядит как башня из камня. Атакует не менее опаснее, чем Королева войны, но в отличие от последней простреливает в два раза меньше полей, а, значит, ее сфера влияния ограничивается максимум четырнадцати клетками, вне зависимости от того, где на данный момент пребывает. Связать руки этой фигуре не так сложно, как представляется на первый взгляд, достаточно лишь осадить башню со всех сторон и она не двинется с места; если дадите хоть малейший простор, может разойтись не на шутку и посадить на кол своих обидчиков, а потом расквитаться и с королем. В жизни на такое способен только заместитель начальника таможни по правоохранительной деятельности, с которым предстоит столкнуться реальному контрактодержателю. Про их противостояние обычно не прочитаешь в газетах и не увидишь по телевизору, оно скрыто от посторонних за семью печатями…; единственный, кто владеет всей информацией, только Всевышний, но до него журналистам и желающим поскандалить так просто не добраться. Ходят слухи, что декларанты должны всё знать, но это лишь слухи; единственное, что вы получите от декларантов, так это качественную дезинформацию, свериться с которой по качеству можно только с итальянской макаронной фабрикой…

Далее идет слон или по-другому его называют гордо – офицером, правда, гордится там нечем, так как фигура атакует лишь по диагоналям с максимальным углом прострела тринадцать полей и то, если повезет. Офицера противника могут не замечать на протяжении всего боя; он будет находиться где-то в тени, являясь серым кардиналом короля, пока тот в безопасности, но только над ним нависнет угроза, как офицер смело проявит силу, подставив свою грудь даже под “пукалки” пешек. Таков он герой – честь, отвага, преданность и сама гордость короля, что за него идут под пули какие-то идиоты, рискуя собственной шкурой. Поэтому, если офицер желает пополнить списки покойников, вывешенных на доске почета, то ему по-любому взамен нужно отдать жизнь. Высока цена…! История трусов забывает, а идиотов поощряет вечной памятью – таков он, слоняра, таков он начальник отдела таможенного оформления и таможенного контроля, вечно присматривающий за тобой с доски почета, когда ты или твой адвокат заявляется к нему на прием. Не трать на него свое личное время, отправь адвоката…, вместе между собой у них больше шансов договориться, так как оба понимают друг друга, стоя на одной карьерной лестнице, пусть и на противоположных баррикадах.

Конь – фигура не дальнобойная, но хитрая до мозга костей; в отличие от офицера, она так просто не подставится. Ей нахрен не сдалась эта история вместе с доской почета; конь и без нее хорошо чувствует, за что и заслуживает уважение у прошариных мира сего. Знаете, чем отличается умный соперник от глупого? Предложите ему обменять своего офицера на его коня: если с радостью младенца пойдет на сделку, то партейка за вами. Если противник не сдаст коня, то придется с ним еще потягаться, значит, крепкий орешек попался. В отличие от неповоротливой каменной башни, коня невозможно осадить или обуздать, его можно только замочить, но заранее предупреждаю – будет много шума и вони в прессухе; так что, для вас лучше забыть о коне вообще. На деле конь, так называемый оперативник отдела по противодействую коррупции, одним словом – опер. Попробуйте оседлать опера и сразу же получите копытами по зубам. Сами не лезьте на рожон, предоставьте заниматься этим вопросом своему менеджеру, “решалу” фирмы. С твоей стороны, таких как минимум должно быть двое, слева и справа по одному, как в принципе и на шахматном поле – один мозгует, другой четко исполняет, сверяясь строго по швейцарским часам за полтос бачинских, не меньше…, меньше опаздывают на секунду. Только грамотный компетентный решала грамотно и компетентно договориться с опером. Но не стоит быть слишком наивным, чтобы на сто процентов доверять этим договорам, вверяя им свою безопасность; они лишь как временное перемирие или детонатор замедленного действия,   дающий возможность для дислокации. Видать, всё как на войне…! Главная задача менеджера лишь приостановить следствие, заморозить, заставив опера закрыть глаза на происходящее…; проснется опер чуть раньше, просчитается твой менеджер хоть на секунду, и покосит ядреный конь соперника на пару с ферзем всех твоих фигурна салат со шницелем.

Теперь настало время поговорить о пешках. Самая слабая фигура на всем шахматном поле, но стоит им объединиться, как они без проблем захватят башню, оседлают коня и растопчут офицера, а вот с королевой, конечно, посложнее, ведь она, если нужно, и до кнопки запуска ядерных боеголовок доберется, тогда от пешек не останется ровным счетом ничего. Итак, мы выяснили – сила пешек в единстве…! Правда, пешки могу избрать своего ферзя, если хоть какая-то из них без серьезных последствий пройдет все этапы предвыборной гонки – вот тогда уже и красная кнопка не поможет, и “оранжевая” революция, и сам Владимир Ильич Ленин перевернется в Мавзолее на живот, сложа руки за спину, имея только права хранить молчание. На практике действующему королю часто приходится становиться на пути пешек, но без соответствующего “пушечного мяса”, правителю не справиться, поэтому нужно здраво оценивать количество идиотов, желающих отдать за него жизнь. В основном это, либо суицидники, либо сумасшедшие – одним словом фанатики. Пешка на практике “галимый” Инспектор, не в обиду сказано, сверлит мозг по мелочам, придираясь ко всем запятым и кавычкам, которых логист по неосмотрительности не закрыл, только лишь, чтобы самоутвердиться за счет гражданских лиц. Э-э-эх, какая же пешка не мечтает стать королем, а какой Инспектор спит и не видит себя начальником таможни в розовых снах, пересчитывающего даже не купюры, а стотысячные стопки купюр, перекладывая одну за другой из сумки в сейф для ценных бумаг, доступ к которому запрещен даже самому Люциферу. А пока “галимому” Инспектору приходится брать взятки свернутыми в трубочку бумажками, какими обычно торчок рассчитывается за порошок с пушером, не брезгуя русскими рублями, копейками, даже если за них можно сходить два раза в магазин. Не важно…, “береги честь смолоду, а штаны на вырост”, значит, руки набивают сразу после лихих студенческих экзаменов, сразу при заступлении на государственную должность. Таковы хитрожопые пешки…!

   Вот мы тебя и подвели к королю – последняя и главная фигура на шахматном поприще, во власти которой восемь пешек, две ладьи, столько же коней и офицеров, ну, и конечно же, безумная королева, способная пойти на любой апокалипсис ради своего мужа. Любой из нас, если захочет, будет владеть подобной коалицией. Не пренебрегай возможностями короля, даже если он остался один против всех, ведь всегда можно свети партию на ничью, если грамотно договориться, избежав тем самым поражения. Договориться с соперником непросто, особенно, когда против тебя настроен сам начальник таможни, но и тот с легкостью в сердцах пододвинется, даже с радостью пожертвует своими полномочиями, если ты являешься крупным магнатом и долларовым миллионером. Зеленые купюры с удовольствием меняют суть любого дела и, соответственно, перестановку сил на шахматном поле. Считай, что баксы – твое алиби не только против конкретного приговора, которым тебя желает наградить государство, но и против всей системы, дающее право на вторую, третью… жизнь, да что там говорить, хоть на само бессмертие…! “Надеясь на баксы, сам не плошай!…” – запомни поговорку, указывающие тебе на собственные мозги…? Так вот, на чаше весов мозги в разы перевешивают бабло, так как первое является причиной, а баксы следствием башковитости. И поэтому, сколько бы ни было у тебя денег, Играть все равно придется, иначе, бездействуя, потеряешь и то, что, как выражаются неудачники, наворовал.

Читайте Далее = Ва-Банк =

TAGS
RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT

Самые читаемые записи
  • -Расскажите, что такое Написание книги на заказ? -У меня часто спрашивают, как я могу писать книги на заказ? Не в ущерб ли приходится моим собственным литературным творениям? Отвечу прямо – Нет, далеко не в ущерб....
  • — Максим, многие интересуются ценой, за сколько можно написать книгу? —Отличный вопрос и главное – очень конкретный, поэтому постараюсь рассказать более подробно об услугах написания книги. Есть порядка десяти пунктов, позволяющих мне назначить конечную стоимость...
  •   — Макс, в чем именно заключается Ваша помощь?    — Начнем с того, что не каждый может написать книгу. Я встречал множество умных людей, профессионалов своего дела, будь они психологами, учеными или бизнесменами, не...
  • — Помните ли Вы написание своего первого любовного романа? Расскажите об опыте написание любовных романов на заказ? — О, да. Такое забыть просто невозможно. На дворе стояла ранняя осень, бабье лето только начиналось. Меня пригласили...
  • Мемуары, пожалуй, самый интересный жанр, с которым мне когда-либо приходилось работать. Я всю свою писательскую деятельность напрямую связываю с мемуарами, чему отдаюсь целиком и полностью. Вы спросите: “Почему именно Мемуары?”, и я Вам тут же...
  • — Скажите, откуда возникает желание написать книгу? — Довольно философский вопрос и вместе с тем эзотерический. Не так давно меня подвозил один человек (по специфике своей профессии я часто езжу автостопом, чтобы больше общаться с...
  • —  Если человек ищет в Интернете, где написать книгу, можно ли его направлять к Вам? — Думаю, да! И не только, где написать, но и как написать книгу. Все эти люди находятся в поисках и...