Синопсис

Книга «Чрезвычайная реальность»

By on 24.10.2015

Что произойдет с вами, если в одночасье вы лишитесь своей привычной восьмичасовой работы, привычной женщины, привычных ежедневных маршрутов, наконец, привычного заработка…? Такой эксперимент решил поставить над ключевым персонажем автор книги “Чрезвычайная Реальность” и… всё же поставил! Правда, всего вышеперечисленного Митенька, а именно так зовут главного героя, лишился не по собственному желанию, а по выпавшим непредвиденным обстоятельствам, которые, словно назло (именно так думалось вначале герою!), отбирали у него всё то, что отвечало за привычную зону комфорта. Он тогда и не подозревал, что выйдя из зоны комфорта, он тем самым расширит и рамки своей реальности, в которые попадут больше возможностей и приключений. Да-да, именно приключений, ведь главный герой словно попадает в кино, где он не просто отсиживается в массовке, а принимает непосредственное ключевое участие в своей жизни и меняет ее по собственному усмотрению – теперь он главный режиссер-постановщик! На помощь к нему поспешил верный друг Макс, его второе “Я”, который и показывал ему на практике, куда необходимо вкладывать лучшие годы своей жизни и главной их целью были конечно Женщины…!

 Благодаря женщинам они учились заново любить, благодаря им они учились зарабатывать, благодаря им они научились отдыхать и расслабляться. Правда, в конце концов, его второе “Я”, он же Макс, в конце концов, предает главного героя в тяжелый период его жизни, ведь даже самая наилучшая жизнь без кризисов не бывает, а друзья, давно известно, познаются в беде.  Как герой романа будет справляться с трудностями, где он вновь отыщет свой потерянный потенциал, уверенность и мужество, чтобы разрешить обстоятельства, которые напрямую угрожают его жизни? Теперь он “сам на сам” со своим проблемами – кто кого…? Вернется ли главный герой в привычную жизнь, в яму комфорта, и забудет обо всём, что с ним было, или останется в Чрезвычайной Реальности, порой опасной, жестокой и рискованной для жизни, но зато далеко не скучной…? Выбор теперь он должен сделать самостоятельно, без участия случайно выпавших обстоятельств и далеко не верного, как оказалось, Макса.

Fight_Club_0261

Фрагмент I. 

   Декорации. Какое огромное значение имеет это слово для режиссера, художника-постановщика и продюсера, для режиссера – дух времени, для художника — искусство, а для продюсера – очередные денежные затраты. Декорации могут изменить в вашей жизни всё, но только снаружи. Не зря мы легко подхватываем выражение: “внутри дерьмово, меняются только декорации”. Декорациями можно заменить все те места, которые бродят в ваших воспоминаниях: океан, значит, океан, на берегу пальмы, песок, дорогие особняки в метрах сто от пляжа. Только всё это будет фейковое, не настоящее, сделано из картона или пластика. На экране всё кажется настоящим.

   Можно вообще снимать весь Мадрид на улице Дзержинского, а устья Амазонки на Оке, и зрители поверят образам. Вы найдете в любом учебнике для начинающих режиссеров, что образ важнее географии. Можно выстраивать целые улицы, города, страны, где будет звучать испанская, итальянская и французская речь, но всё это будет сниматься на Московском проспекте в каком-нибудь из провинциальных городов. Построить себе выдуманный мир? Запросто!

   А как же наводнения, пожары, взрывы и землетрясения? Например, во время войны русские строили декорации Кремля вблизи Москвы и немцы много раз его бомбили, думали, что настоящий! Разрушили, на утро построили. Спалили, через два дня тут как тут, его величество Кремль! Так и сойти с ума недолго. Представьте себе, что перед вашими окнами каждое утро возводятся замки, только разные, в зависимости от дня недели и настроения художников. Что тут скажешь? Помешался! Пора лечиться! Кстати, одну и туже декорацию можно использовать в десятках других фильмов, запросто меняя эпохи, страны и стили.

   Итак, хотите построить свой мир, свою жизнь, обращайтесь к декораторам. Придуманный вами продовольственный магазин, куда вы будете ходить за продуктами; ночной клуб, где вы будете обжираться лизергином до рассвета; храм, куда на утро вы пойдете замаливать своих грехи. Осталось только Бога создать и херувимов выстругать из дерева. Всё это могут декораторы. Не зря ведь, многие из них, после многочисленных картин, попадают в психушку. Им кажется, что абсолютно всё вокруг фейковое, придуманное кем-то, выстроеное, где им нет места, так как это не их фильм, не их картина.

  61961747

Только режиссеры точно знают, зачем им нужен весь этот придуманный мир. На этот раз маниакальный синдром сменяется чистой воды экстремизмом. Они не идут на компромиссы, переговоры или какие-либо соглашения. Они привержены к крайним взглядам и особым мерам. Снять террористические акции или партизанские войны? Да с удовольствием! Оранжевая или бархатная революция?! Что может быть лучше? Собрать на Болотной площади до пятидесяти тысяч человек массовки, разве это сложно? Останется только раздать всем им оружие, топоры, вилы, кастеты, так чисто, якобы для фильма, и сказать секретный код: “Мотор!”, “Камера!”, “Поехали!” и тут же все ломануться штурмовать Кремль. В руках режиссера история целых поколений, с помощью трёх ключевых слов он предрешает судьбы миллионов. Об этом давно уже подумывает Голливуд! Скоро доберутся и до нас. И если ты сейчас, дорогой читатель, читаешь эти строки, то немедленно поведай о них своим друзьям и близким, а лучше местному участковому, чтобы он донёс выше, что в России готовиться исторический революционный переворот под видом съёмок дорогостоящего кассового кино. Его организаторы – мэтры режиссуры, а спонсоры – голливудский кинобомонд, который давно уже принадлежит господину Соросу.

   И всё же…, что выбирает наш продюсер? За ним последнее слово. Искусственный мир в декорациях с революцией внутри или съёмки на натуре, где всё по-настоящему, принадлежит определённому времени? Конечно, продюсер не поддержит идеи государственного переворота внутри и снаружи, он откажется от дорогостоящих декораций, но, вместе с тем, не повезёт съёмочную группу в Мадрид, если есть улица Дзержинского. Продюсер тот самый сдерживающий механизм, который не допустит воплощения больных фантазий режиссера. Это две противоположности, иногда в одном теле, — режиссер и продюсер, где первому важнее игра воображения без последствий, второму – с точностью наоборот. Так и воюют они между собой на протяжении всего съёмочного процесса, как ангел и демон.  Fight-Club-Stills-Filmor.ru-4

Например, если режиссеру захочется взорвать дом, то продюсер попросит обойтись только подъездом, и то только двумя, максимум тремя, квартирами, расположенными в одном стояке. И дело даже не в декораторах, которым ко второму дублю придется заново реконструировать дом, им всё равно, это их работа. Назавтра они смогут хоть заново Москву отстроить. Дело в продюсере, у которого есть лимит и принцип: взрываем два раза, а если не получится заснять так, как хочет режиссер, то придаем его анафеме, отрекаем от кино, навсегда. Всё очень строго.

   У каждого свои карты на руках. У режиссера – имя, репутация, авторитет, у продюсера – деньги, заказчик и даже власть. Без последней составляющей его съёмочной группе не разрешат снять даже безобидную красную шапочку в национальном парке. Вот и разворачивается игра, каждый бросает свои козыри. Вот и на этот раз, продюсер отстоял себя. Он позвонил пиротехникам и попросил взорвать дом, а точнее декорацию, три квартиры в одном стояке. Режиссер сидит напротив его:

—Чёрт возьми, мы же не дом взрываем, а всего лишь декорацию – полушёпотом,

как будто в этой каптёрке готовиться государственный переворот, а именно так и происходит подготовительный этап перед взрывом или большим ба-бах-ом.

   Продюсер, как строгий отец, не хочет даже слушать режиссера, ибо сегодня ты пойдешь на уступки и разрешить взорвать ему дом, пусть даже декорацию, назавтра он попросит тебя о съёмках на натуре, а послезавтра разыгравшийся аппетит скажет: “а давай будем взрывать гипермаркеты, вокзалы, аэропорты, самолёты при посадке”, и всё это на натуре. Вот так рождается бунтарский революционных дух у режиссера, который находит себе приверженцев среди себе подобных. Голливуд уже катастрофически заражен этим, что угрожает всему человечеству. Сначала фейковые декорации, потом фейковые погромы, перевороты, войны, а потом что? Настоящая, Третья Мировая!? Ведь давно известно, что мысль материальна! А что если в унисон мысли больных воображением мэтров режиссуры? И до тех пор, пока есть в кинематографе продюсер, сдерживающий механизм, не бывать войне! Об этом даже агент знает, который заделался под случайного прохожего, стоящий в сторонке с остывшим пончиком и капучино.

  Фрагмент II

   У входа в отель меня ждала Кристи, вся в слезах. Я примерно догадывался, что произошло. Это как-то связано с Элоной, и я был прав. Мы оба, ничего друг другу не говоря, поднялись в её номер, где лежало на кровати мёртвое тело её подруги. Жуткое состояние, пробирающее до тошноты, плюс трупный вонючий запах – всё это вызывало панический страх. Кристи добавляла масла в огонь, приступы истерики у неё не прекращались: она, то падала на пол, билась головой, то резко замолкала, претворяясь мёртвой. Мне самому было тяжело понять, что нужно делать, растерянность не оставляла мне шансов на принятие каких-либо решений.

   Я поднял Кристи с пола и крепко её обнял, поглаживая рукой по спине. Она успокоилась, но продолжала тихо плакать. Так мы простояли очень долго.

   — Давай подумаем, как похороним её… — начал я, собрав в себе все силы для дальнейших действий – Здесь есть какое-нибудь похоронное бюро?

   — Митя, что ты несёшь? – сквозь слёзы говорила она – Какое ещё похоронное бюро? Здесь нет, и никогда не было такого. Родственники и близкие умершего сами закапывают тело.

   — Блядский остров… — про себя выругался я.

Бойцовский_клуб-21

   Я оставил Кристи и подошёл к мёртвому телу Элоны, присел на кровать и осторожно закрыл ей глаза со словами: “Покойся с миром”. Я всё делал очень аккуратно. У меня не было опыта закапывать в землю людей и тем более перетаскивать мёртвые тела к месту похорон, но сегодня я всё делал как по сценарию, как будто свыше кто-то надиктовывал, что и за чем идёт. Мы положили труп Элоны на простыню, на которой в принципе она и умерла, а потом потащили вниз. На берегу океана было проще, нежели в отеле, где, кстати, на нас никто даже не обратил внимания, наверное, здесь это в порядке вещей, выносить мёртвых из отеля.

   По песку простыня плыла без особых препятствий, иногда, мне в этом деле помогала Кристи, иногда, нет. Её можно понять. Она раздобыла в отеле лопату, чтобы вырыть яму для Элоны. Так мы шли примерно час, может, и дольше. Потом молча остановились. Поднимался ветер, он теребил простыню: то раскрывал труп, то снова его накрывал.

   — Давай здесь… — вымолвила Кристи.

   Я взял у неё лопату и приступил раскапывать. Всё делали, не произнося ни слова. Кристи, выйдя на свежий воздух, более менее успокоилась, по крайней мере, так сильно не истерила как в номере. Она боялась близко подходить к телу, к телу близкого ей человека. После того, как я закончил копать, присел неподалёку от ямы и закурил сигарету. Кристи всю колотило, она присела рядом и тоже воспользовалась сигаретой.

   — Спасибо тебе… — начала она, медленно выдыхая дым – Ты как-то вовремя тут появился. Но это место не для тебя. Если ты останешься таким же, оно убьёт тебя. Доброта душевная – это ещё не залог успеха…

20150805_1819061464052

   Обрывки фраз и больше ничего, показались мне бессмысленными.

   — Давай лучше помянем твою подругу. Расскажи мне что-нибудь про неё, то, что тебе запомнилось больше всего. Ты ведь её знаешь довольно таки долго. Что вас так роднило между собой? Я просто о такой дружбе ещё не слышал…, правда!

   Мы долго ещё так сидели, молча, а потом Кристи начала свой рассказ.

Читайте Далее = Сильная Реальность =

В материале представлены кадры из фильма «Бойцовский клуб» от режиссера Дэвида Финчера

TAGS
RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT

Самые читаемые записи
  • -Расскажите, что такое Написание книги на заказ? -У меня часто спрашивают, как я могу писать книги на заказ? Не в ущерб ли приходится моим собственным литературным творениям? Отвечу прямо – Нет, далеко не в ущерб....
  • — Максим, многие интересуются ценой, за сколько можно написать книгу? —Отличный вопрос и главное – очень конкретный, поэтому постараюсь рассказать более подробно об услугах написания книги. Есть порядка десяти пунктов, позволяющих мне назначить конечную стоимость...
  •   — Макс, в чем именно заключается Ваша помощь?    — Начнем с того, что не каждый может написать книгу. Я встречал множество умных людей, профессионалов своего дела, будь они психологами, учеными или бизнесменами, не...
  • — Помните ли Вы написание своего первого любовного романа? Расскажите об опыте написание любовных романов на заказ? — О, да. Такое забыть просто невозможно. На дворе стояла ранняя осень, бабье лето только начиналось. Меня пригласили...
  • Мемуары, пожалуй, самый интересный жанр, с которым мне когда-либо приходилось работать. Я всю свою писательскую деятельность напрямую связываю с мемуарами, чему отдаюсь целиком и полностью. Вы спросите: “Почему именно Мемуары?”, и я Вам тут же...
  • — Скажите, откуда возникает желание написать книгу? — Довольно философский вопрос и вместе с тем эзотерический. Не так давно меня подвозил один человек (по специфике своей профессии я часто езжу автостопом, чтобы больше общаться с...
  • —  Если человек ищет в Интернете, где написать книгу, можно ли его направлять к Вам? — Думаю, да! И не только, где написать, но и как написать книгу. Все эти люди находятся в поисках и...