Роман

Чрезвычайная реальность

By on 05.05.2017

Я вышел из номера где-то в половину девятого утра. В холле гостиницы сидел Макс за круглым стеклянным столиком, да ещё вдобавок с двумя симпатичными девушками. Он о чём им упоенно рассказывал за чашкой горячего кофе. Увидев меня, Макс попращался со своими подружками и пошёл навстречу, натянув голливудскую улыбку. Мне не хотелось с ним разговаривать, особенно рассказывать про ночь в номере люкс. Но не прошло и минуты, как он у меня спросил, видимо только это его интересовало.

-Ну, что приятель…, как сам-то? – сначала с ехидной насмешкой.

-Послушай, я больше не играю в твои игры – остановившись напротив его, парировал я, полушепотом, чтобы никто больше не услышал…

11Б

-Эй, спокойно, дружище…, не хочешь, не говори, – стал отмахиваться Макс, — мне важно только одно, было или нет…, и всё!

-Не было! – твёрдо ответил я и направился к выходу – Я так не могу, встретить первую встречную в три часа ночи и тут же запрыгнуть к ней в постель. Это низко!

-Низко? – рассмеялся во весь голос Макс, после чего догнал и остановил уже на улице, уставившись своим твёрдым взглядом, стал пронизывать меня – Низко, говоришь, — уже чуть тише – Значит, трахнуть как мужик, как самец, черт возьми, тёлку, для тебя низко?!

-Я люблю другую женщину, она не выходит у меня из головы, — признался я.

-Э-э-э-э-эх, лирика неудачников…, сколько уже можно! Где сейчас твоя Наташа, или Лена, или Алёна, небось кувыркается с кем-то, пока ты тут убиваешься чувствами? Они все ушли от тебя, не просто так. Просто так самки не уходят к другим самцам, они уходят к сильным, уверенными в себе мужикам, которые в любое время могут их оттрахают до потери сознания, грубо, с применением силы, но они отдадуться им и ещё вдобавок получат от этого массу удовольствий. А ты убивайся, корчь из себя принца, пока весь мир над тобой смеётся!

   Я слушал Макса, и с каждой минутой во мне разростался комплекс неудачника, слабого безмозглого утончённого неудачника, который в этой жизни ничего не может.

-Ты нарушил все три правила! – продолжал Макс – Ты испугался этой реальности, когда она тебе предстала в виде пышногрудой длинноногой красавицы с золотыми перстнями на руках. Я тебя настроил и ты воспринимал “чрезвычайную реальность” как угрозу для своей жизни, но это не всегда так. “Чрезвычайная реальность” может тебя закинуть одномоментно куда угодно, хоть в Новую Зеландию, где ты будешь жить себе в удовольствие, если сам позволишь себе это. Во-вторых, не ты её, а она тебя поимела этой ночью в номере люкс, а это не по-мужски, тут спорить не приходиться. В-третьих, твой режиссер пошёл отдыхать, оставив тебя одного, и ты тут же потерялся, как маленький мальчик, которого оставила мама одного в тёмной спальне.

   Макс вышел на дорогу и стал ловить попутку.

-Слушай, по дороге домой прикупи себе памперсов, а я сваливаю! Не хочу больше иметь дело со слабым беззащитным мальчонкой…

   Это меня оскорбляло, но я при этом не хотел терять Макса из виду, ведь у меня даже не было его номера мобильного. Как я могу его потом найти, созвониться, когда он будет мне так необходим? Но он был твёрд и непоколебим, я не мог и слова вставить в его нескончаемый поток, направленный на омрачение моего самоуважения, которое итак уже закопалось глубоко в землю. Перед нами остановилось такси и Макс запрыгнул на заднее пассажирское сиденье, открыл окно, с жалостью и презрением посмотрел на меня и продолжил:

-Думаю, нам не о чем больше разговаривать, — он достал свою зажигалку Зико и подкурил сигарету – могу предположить, что с тобой будет происходить дальше. А дальше, с потерей меня, ты полностью утратишь самоуважение. Начнёшь думать о Наташе, которая в это время будет изливаться а-а-хами и стонами с другим, а потом вспомнишь о своём долге в полмиллиона. Это окончательно тебя разобьёт и ты попытаешься с собой что-нибудь сделать. И, приятель, больше не ищи меня. Найти человека в Москве, которого даже на знаешь как звать, тоже самое, что искать иголку на сеновале. – Макс проятнул зажигалку – вот тебе, подарок от меня, на память…, возьми! – после долгого молчания, он продолжил — Ты выходишь из игры! Живи своей жизнью и забудь обо мне. – такси двинулось с места – Аривидерчи!

3Б

   Он высунул руку в окошко и помахал мне на прощание. Я долго стоял на месте, провожая взглядом такси, в котором отъезжал Макс и думал о том, как я начну жизнь с чистого листа. Вот только мысли о Наташе, да ещё о долге, не давали мне ни минуты покоя. Нужно научиться жить для себя, — трепетал я себе под нос, но это не успокаивало. Потом я вспомнил о том, что говорил Макс о “чрезвычайной реальности”. О том, что она может мне дать, но уже поздно, учитель растворился среди одниннадцати миллионов жителей и гостей столицы. Потом меня как молнией осенило, что он сказал на прощание: “ты выходишь из игры!”. Я долго думал о том, что это могло значить для меня или для нас обоих. Может, это было просто сказано, но Макс обычно просто так ничего не говорит. Игра могла предполагать собой всё, что угодно: постановка, в которой Макс режиссер, или “чрезвычайная реальность”, которая подкидывает нам ситуации, или он ещё что-то задумал относительно меня, чего ещё не успел озвучить.

61961747

   Я направлялся в сторону Динамо, где находилась моя съемная квартира. Всё время по дороге о чем-то думал и думал. Мне так не хотелось туда возвращаться, так же как не хотелось попадать во всю ту же реальность, где душа болит, а сердце плачет. Именно с суровой реальностью и ассоциировалась у меня эта квартира: не погашенные долги по коммунальным услугам, арендной плате, плюс дух Наташи в спальне, и ещё многое другое давило страшным грузом. Очередная критическая точка в моей жизни, только на этот раз я не отслеживал ни капли надежды на то, что, возможно, это временно. Мне легче забыться, а лучше застрелиться, чем начинать всё заново.

   Перед глазами пролетела красная Lamborghini Diablo и я стал заглядывать, нет ли там очередного Макса, который откроет мне ещё одну реальность. Я вспоминал о ночном трактире, о том, как мы уносили свои ноги от бритоголовых преследователей, явно агрессивно настроенных…, причем срывались дважды с крючка смерти за ночь. И это всё только завораживало. Но вот Итейра. Она стала причиной разрыва наших с ним отношений. И зачем ему всё это? Какая ещё к чёрту игра, из которой я выхожу по словам Макса? Ф-у-у-у-уффф, столько непоняток ещё.

Fight_Club_0261

   Дойдя до своего подъезда, я осознал, что всю дорогу что-то держал в руке, крепко сжав в кулак. Разжав, передо мною предстала всё та же серебряная зажигалка Зико, которую мне подарил Макс на прощание. Я действительно держался за неё, как за последнюю надежду, которую мне давал Макс. Я не ценил её, когда он был рядом, а потеряв, понял, что сильно нуждаюсь в ней. Теперь я подкуривал сигарету этой надеждой и думал о том, как только докурю, окунусь в полное дерьмо своей привычной реальности.

Стоп! Снято!

Читайте Далее Синопсис книги = Чрезвычайная Реальность =

В материале представлены кадры из фильма «Бойцовский клуб» от режиссера Дэвида Финчера

TAGS
RELATED POSTS
Самые читаемые записи
  • -Расскажите, что такое Написание книги на заказ? -У меня часто спрашивают, как я могу писать книги на заказ? Не в ущерб ли приходится моим собственным литературным творениям? Отвечу прямо – Нет, далеко не в ущерб....
  • — Максим, многие интересуются ценой, за сколько можно написать книгу? —Отличный вопрос и главное – очень конкретный, поэтому постараюсь рассказать более подробно об услугах написания книги. Есть порядка десяти пунктов, позволяющих мне назначить конечную стоимость...
  •   — Макс, в чем именно заключается Ваша помощь?    — Начнем с того, что не каждый может написать книгу. Я встречал множество умных людей, профессионалов своего дела, будь они психологами, учеными или бизнесменами, не...
  • — Помните ли Вы написание своего первого любовного романа? Расскажите об опыте написание любовных романов на заказ? — О, да. Такое забыть просто невозможно. На дворе стояла ранняя осень, бабье лето только начиналось. Меня пригласили...
  • Мемуары, пожалуй, самый интересный жанр, с которым мне когда-либо приходилось работать. Я всю свою писательскую деятельность напрямую связываю с мемуарами, чему отдаюсь целиком и полностью. Вы спросите: “Почему именно Мемуары?”, и я Вам тут же...
  • — Скажите, откуда возникает желание написать книгу? — Довольно философский вопрос и вместе с тем эзотерический. Не так давно меня подвозил один человек (по специфике своей профессии я часто езжу автостопом, чтобы больше общаться с...
  • —  Если человек ищет в Интернете, где написать книгу, можно ли его направлять к Вам? — Думаю, да! И не только, где написать, но и как написать книгу. Все эти люди находятся в поисках и...