Леонардо ДиКаприо, Leonardo DiCaprio, Кристофер Нолан, Christopher Nolan
Кен Ватанабе, Ken Watanabe, Леонардо ДиКаприо, Leonardo DiCaprio, Джозеф Гордон-Левитт, Joseph Gordon-Levitt
Леонардо ДиКаприо, Leonardo DiCaprio, Cobb
Эзотерика

Рассказ астрального путешественника

By on 24.06.2016

   Всё как обычно… Семь утра, просыпаюсь без будильника, принимаю контрастный душ, завариваю Иван-чай в литровом глиняном заварнике, половину из которого переливаю в термос, чтобы взять с собой на работу, ведь сегодня трудный день: совещание по вопросам установления связей с конкурентами с целью взаимовыгодного сотрудничества, поэтому мозги понадобятся. В астрале вроде всё на “мази” – дороги расчищены, неприятели повергнуты, значит, по прогнозам опытных эзотериков, к числу которых я смело себя относил, подводных камней в ближайшем месяце не предвидится. Далее утренняя пробежка в парке, вокруг дома, наслаждаюсь свежим осенним воздухом и первыми опавшими листьями, знаменующими о скором приближении по-настоящему зимних заморозков. “А сколько еще предстоит сделать прежде, чем уйти на покой и полностью предаться творчеству…!” – мысли о своем предназначении в последнее время преследуют меня всё навязчивее, не отступая ни на шаг, а вот само предназначение, судя по всему, не спешит показываться на горизонте. После тренировок сажусь за письменный стол и, делаю несколько пометок в блокнот, высыпав в него горсть собранных мыслей, кои посещают меня вместе с утренней прохладой и спокойной медитативной музыкой, сопровождающей в наушниках. Сбросив спортивную одежду, берусь примерять пред зеркалом новый галстук, красного цвета с темными косыми непропорциональными полосками посередине, ведь руководитель и мозг крупной корпорации всегда должен выглядеть солидно и дорого. Однако, теперь почему-то, этот галстук кажется мне недостойным моего костюма, шитого под заказ у знаменитого кутюрье за десять тысяч долларов, поэтому я решаю его оставить дома. Еще немного простояв у зеркала и практикуясь в искусстве ораторского мастерства, отправляюсь на работу.

 В тот день ничего не предвещало беды, напротив, приподнятое настроение, бодрость духа, вежливые водители на дорогах, отсутствие пасущихся гаишников, и вечно зеленый сигнал светофоров. На входе в корпорацию меня встречают улыбчивые охранники, лифт не приходится ждать и ты мигом возносишься на восемнадцатый этаж без “двух минут” твоей собственной высотки, выкупленной у Альфа-Банка под залог за три миллиона доллара. Стоит заметить, банк в свою очередь забрал бизнес-офис за образовавшиеся долги у другого крупного предприятия, но сейчас окончательно обанкротившееся, длительное время являвшееся нашими прямыми конкурентами в сфере металлопереработки. Теперь, как некоторые завистники полагают, мы работаем на чьих-то костях или, как минимум, свили себе гнездышко на чужом несчастье, хотя многие сотрудники канувшей в лету компании, долго не думая, перебежали под наше крылышко, ничего при этом не потеряв, и продолжают по сей день приносить домой зарплату, кормить семью… плодиться и размножаться (!). Это очередной раз доказывает – с нами выгоднее работать, нежели воевать, чему и посвящен сегодняшний, мною подготовленный семинар для топ-менеджеров и их подчиненных. Ибо мы не хотим войны — мы выступаем против насилия… знаю, журналисты другого мнения, их не переубедить… они добровольно мистифицируют и доводят до сенсации события, объясняя те или иные явления по-своему. Помнится, однажды о нас написала иностранная пресса, явно под чью-то диктовку: “пока мы стараемся осушить море от слез, из водосточной трубы нашего здания льются реки крови…”.

   А тем временем двери лифта открываются, и меня приветствует наш корпоративный психолог Святослав Владимирович. В его задачи входит общение с нашими сотрудниками с целью выявления среди них слабых звеньев, ведь каждый, так или иначе, принимает участие в благополучии общего дела, а значит, ответственность падает на всех. Профессия не из простых, особенно, когда дела фирмы внезапно идут не по запланированному сценарию – тогда-то Святославу Владимировичу, бедолаге, не позавидуешь, ибо ему приходится выступать в роли Шерлока Холмса в поисках иголки, затерявшейся в стогу сена, а именно, найти ту самую единицу, передающую вирус. Ой, чего только ни всплывает по итогу его расследований, ибо всё нижнее белье выворачивается наизнанку: начиная от плохого настроения на рабочем месте, вытекающих из неурядиц в семье, заканчивая непроработанными детскими комплексами, оставленными и позабытыми в далеком прошлом. Стоит признать, корпоративная психология немного не в моей компетенции, поэтому в конце рабочего дня я приглашаю Святослава с отчетом в свой кабинете. Теперь он встречает меня в коридоре со стандартным вопросом: “Как настроение?”, на что принято называть “пароль”, иначе тот от тебя не отстанет – “Никаких проблем”, после чего Святослав провожает меня в конференц-зал, где собралось кучу народа. Тема, связанная с нашими конкурентами, действительно вызвала всеобщий интерес у топ-менеджеров: многие из них по вине всё той же не затихающей конфронтации, остаются нерукопожатными в бизнес-кругах, не вхожими в кабинеты чиновников, когда им необходимо чья-та поддержка или подпись. Поэтому мой доклад касался не только простых рекомендаций, как восстановить отношения с тем или иным конкурентом, наладить связи и вновь возвести мосты, но и как отбелить репутацию всей нашей компании, с помощью каких техник и пиар-технологий. К выступлению я готовился очень серьезно и долго, взяв специально для этого несколько отгулочных дней, ведь нужно было посчитать убытки от столкновений с конкурентами и найти ряд преимуществ от сотрудничества, короче говоря, ни одну цифру старался не упускать из виду. Вот почему мероприятие безостановочно длилось целых полтора часа и почти столько же времени отводилось на вопросы.

kinopoisk.ru

   В результате всё закончилось громкими рукоплесканиями и словами благодарности в мой адрес, а значит, семинар удался на славу, однако с того самого момента я почувствовал некоторый подвох, когда, после окончания, ко мне стали подходить люди с поздравлениями. “Молодец, отличное выступление…!” – похлопал меня по плечу и пожал руку преуспевающий топ-менеджер Вячеслав Анатольевич. За ним поспешил и другой – “Поздравляю, совсем скоро пойдешь на повышение…!”. Я думал он шутит, пока не услышал “хорошие новости” от своей секретарши: “Я передам шефу запись вашего семинара… Уверена, он оценит выступление по достоинству и предоставит вам должность по связью с общественностью… не всю ведь жизнь прозябать бизнес-тренером…, хотя каждый из наших топ-менеджеров начинал с этого карьеру…! Думается, в том есть какая-то закономерность…?!”. Ее улыбка показалась мне довольно подозрительной. Тут же подоспел и Святослав Владимирович, дабы подбросить свою шутку: “Не обнадеживайте парня, а то придется идти в аптеку покупать таблетки от звездной болезни…!” – после чего добавил – “Ну, я шучу-шучу… а то ты весь уже побледнел… Сколько раз тебе говорил, что по ночам спать надо, а не заниматься непонятно чем…”. Я убрал его руку с плеча и с дурными предчувствиями направился в собственный стеклянный кабинет.

(L-r) Director CHRISTOPHER NOLAN with LEONARDO DiCAPRIO and CILLIAN MURPHY on the set of Warner Bros. PicturesÕ and Legendary PicturesÕ sci-fi action film ÒINCEPTION,Ó a Warner Bros. Pictures release.

   Это тот случай, когда многоголосие толпы, его возгласы, выкрики и насмешки ты воспринимаешь в штыки. Они вихрем завертелись в моей голове, не давая собраться с мыслями и прийти в себя – в такие минуты, наравне с глотком свежего воздуха, необходим покой и уединение. Но разве можно уединиться, когда ты знаешь, что твой рабочий кабинет занял какой-то другой человек…, как если бы вы пришли в квартиру, а там: “Здравствуйте, простите, но здесь давно вы не живете… поищите другое место для ночлега…”… и милая, не менее дурацкая, улыбка на прощание и суровый обжигающий взгляд в спину. Куда идти…? В службу социальной поддержки…? К черту…! Да… идти к черту осталось только…! И тут, вдруг, меня осенила мысль, прямо пред дверью “стекляшки”, на коей золотыми буквами выбито: Генеральный Директор Юлиан Федорович Боголюбов. Мысль следующего порядка — “а что если всё это проделки черта или Вселенной… не важно… а что если я всё еще сплю… то есть не вышел из астрального путешествия…?”. Признать, я был настолько ошарашен, настолько зол на всё и вся… вряд ли бы нашелся хоть единственный человек на свете, кто смог бы меня охладить. Более того, я готов был вступить в прямую схватку, хоть с чертом или самим дьяволом, хоть с Вселенной или Богом, и доказать всем, что я наведу порядок в моей реальности и расставлю людей и предметы по своим местам. Я открываю дверь и на моем кресле расселся здоровый седоволосый мужик, с которым знаком не понаслышке – он самый бос монополистов и главных конкурентов, под унизительным процентом коих мы находились длительное время. Он разговаривал с кем-то по телефону внутренней связи и показал мне жестом заходить и присаживаться. Пока он говорил, я внимательно осматривал собственный кабинет: в нем, с последнего моего прибытия, почти ничего не поменялось, кроме генерального директора. После того, как он положил трубку… у меня тут же сорвалось с губ…: “И давно вы отжали это место…?”, но благо тот повел себя более дипломатично: “Простите… не расслышал…?”. Я вовремя спохватился – надобно менять манеру общения и переводить ее в мирное русло, чтобы обо всём лучше разведать, ведь генеральный директор открыт и искренен со мной, чем представлялось возможным воспользоваться.

   — Я хотел спросить, как вам достался такой шикарный офис…?

   — А-а-а, простите, сразу и не понял… — разрядил он обстановку – У Альфа-Банка выкупили под залог за три миллиона долларов… Еще раз извините… — Боголюбов вновь попросил прощения и нажал на кнопку прямой линии с секретаршей – Наташенька, принеси, пожалуйста, нам с Григорием по чашечке кофе…! – ласково обратился тот, после чего продолжил – Дело в том, что Альфа-Банк в свою очередь забрал этот бизнес-центр у другого крупного предприятия… они о-о-очень долго являлись главными конкурентами и постоянно претендовали на большее, тем самым, периодически ставили палки в колеса, отбивая у нас тендеры и аукционы. Пришлось серьезно заняться ими…! В нашем деле, знаете Григорий, побеждает сильнейший…! – словно похваставшись, добавил бос – Вы сами понимаете, мы выступаем за мир во всём мире, и с нами выгоднее сотрудничать, нежели воевать…! – моими фразами заговорил он – Наслышан о вашем докладе на данную тему… Мне уже доложили – отличная работа…! Стоит признать, никто так сильно не печется отбеливанием репутации корпорации, как вы… И я ничуть не преувеличиваю…! Готовлю для вас одно хорошее местечко, ведь не вечно вам бизнес-тренингами заниматься. Мне тут по секрету Святослав Владимирович сказал, что вы в свободное от работы время увлекаетесь еще темой астральных путешествий…? – в эту самую секунду в кабинет вошла Наташенька с двумя чашками кофе, отчего мы переглянулись, и бос ловко перевел тему в новое русло, не желая привлекать к ней третьих лиц. – Кофе из африканского Марокко… поверьте, лучшего вы не сыщите в наших магазинах…! – не прекращал хвалиться тот – Много подделок найдете, а настоящего марокканского только в Северной Африке… люблю там с женой бывать…! – заключил он, когда секретарша вышла из нашего кабинета. – Ну, так вот… — вновь попытался собраться Боголюбов, дабы вернуться к прежним тонкостям. – Я не знаком лично ни с одним астральным путешественником, но весьма наслышан про них… ведь обычно они себя открыто не позиционируют, а потому, я думаю, вы не обидитесь на Святослава Владимировича за его откровенность… — он выдержал паузу, чтобы сделать глоток кофе, приятный запах коего постепенно пропитывал всё помещение.

   — Что же вы слышали о них, Юлиан Федорович… — войдя в образ его подчиненного, вежливо спросил я, решившись продегустировать кофейный напиток.

   — Слышал о сверхспособностях, которые они приобретают там… о способностях управлять реальностью, контролировать финансовые потоки, исцелять и врачевать других людей… в общем,  я понимаю, тема довольно интимная… – откашлялся тот – Но могут ли ваши способности как-то помочь нашей корпорации…? – осторожно поинтересовался Боголюбов. – Например, в борьбе с конкурентами…! – по-видимому, его основная мысль исчерпалась, поэтому теперь он поспешил придать ей вкус. – Вы, право, не подумайте, что бесплатно… знаю, сколько такая работа стоит… мы готовы с вами обсудить все нюансы Григорий Павлович. И если надо, откроем под вас новую вакансию с приличным жалованьем… топ-менеджеры даже рядом не стоят…! Я сделаю вас правой рукой, Григорий Павлович. Такие люди, как вы, мне нужны не только в бизнесе, но и в политике…! Скоро выборы в Государственную Думу, а там и президентские выборы не за горами…! Соглашайтесь же…!

  И тут, вдруг, меня осенило: человек, сидящий предо мной, занимающийся самолюбованием на протяжении всего часа, есть точная копия меня самого… есть отражение моего образа и уклада жизни, с набором бессмысленных целей и планов на будущее, ничего общего не имеющих с истинным предназначением. Словно тот марокканский кофейный напиток, по вкусу и качеству ничем не превосходящий любой другой с красивой банкой на прилавках магазинов. Чем закончится жизнь этого человека и что он оставит после себя, кроме свергнутых конкурентов, выигранных битв и накопленных богатств…? И вообще, какая разница, кто завтра будет сидеть тут, в стеклянном помещении, я или он, или кто-то иной… какая разница… пока в городе царит хаос, пока люди умирают от голода и болезней, пока страдающие не исцеляются душою, пока, наконец, нуждающиеся в помощи не находят ее… потому что астральные путешественники в это время решают личные проблемы или разрешают проблемы своего босса, воплощая в реальности его амбиции, уходящие корнями в комплексы, привитые кем-то в далеком детстве. Через большие окна ворвался огромный поток солнечного света, отчего я сильно удивился, ведь мой кабинет располагался в северной части, куда никогда не заглядывает солнце. Я молча поднялся с места и пошел к нему навстречу… глядя с восемнадцатого этажа высотки, увидел совершенно незнакомую доселе мне картину, будто то был не Петербург, а какой-то другой мегаполис… не знаю… то ли Гонконг, Лос-Анджелес или пусть Нью-Йорк.  “Какая разница…” – повторял я – “Какая разница, где нахожусь… в Токио, Чикаго или Риме… да какая разница, в какой по счету реальности… ведь до тех пор, пока мы далеки от предназначения в пользу своих потребностей, мы будем пребывать в собственном плену навязчивых желаний, а значит, в закрытой коробке…”.

    — С вами всё в порядке…? – послышался за спиной голос Юлиана Федоровича.

   — Да… — ответил спокойно я, рассматривая руки на фоне лучей солнца —  Более чем хорошо…  Вы даже не представляете, как многое сделали для меня, оказавшись здесь…! Не будь вас в этой коробке, я бы никогда не смог выбраться из ее заточения… из чертовой табакерки…!

   — Так вы согласны…? – не разбирая сути моих слов, собирался уж праздновать победу Боголюбов.

   В ответ я лишь громко рассмеялся, после чего почувствовал сильную усталость. Приблизившись к громадному кожаному дивану бежевого цвета, на котором любил отдыхать после обеденного перерыва, я свалился на него и глубоко заснул. Проснулся уже в своем собственном кабинете посреди дня… да-да, в своем… сомнений нет, ибо сначала решил обратить внимание на надпись: над стеклянной дверью было выбито золотыми буквами – Генеральный Директор Григорий Павлович Сибиряков. Каким образом я оказался здесь, на рабочем месте, до сих пор остается загадкой, ведь засыпал я в спальне моего дома. За окном стучался дождь. На Петербург спустилась настоящая осень, а значит, в скором времени следует ожидать первых, по-настоящему зимних, заморозков.

Фрагмент из книги «Дневник астрального путешественника»

В соавторстве с Русланом Саркеевым, основатель эзотерической школы Альфа-Зет.

Читайте Далее = О вопросах предназначения человека =

В материале представлены кадры из фильма «Начало» от  английского режиссера Кристофера Нолана

TAGS
RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT

Самые читаемые записи
  • -Расскажите, что такое Написание книги на заказ? -У меня часто спрашивают, как я могу писать книги на заказ? Не в ущерб ли приходится моим собственным литературным творениям? Отвечу прямо – Нет, далеко не в ущерб....
  • — Максим, многие интересуются ценой, за сколько можно написать книгу? —Отличный вопрос и главное – очень конкретный, поэтому постараюсь рассказать более подробно об услугах написания книги. Есть порядка десяти пунктов, позволяющих мне назначить конечную стоимость...
  •   — Макс, в чем именно заключается Ваша помощь?    — Начнем с того, что не каждый может написать книгу. Я встречал множество умных людей, профессионалов своего дела, будь они психологами, учеными или бизнесменами, не...
  • — Помните ли Вы написание своего первого любовного романа? Расскажите об опыте написание любовных романов на заказ? — О, да. Такое забыть просто невозможно. На дворе стояла ранняя осень, бабье лето только начиналось. Меня пригласили...
  • Мемуары, пожалуй, самый интересный жанр, с которым мне когда-либо приходилось работать. Я всю свою писательскую деятельность напрямую связываю с мемуарами, чему отдаюсь целиком и полностью. Вы спросите: “Почему именно Мемуары?”, и я Вам тут же...
  • — Скажите, откуда возникает желание написать книгу? — Довольно философский вопрос и вместе с тем эзотерический. Не так давно меня подвозил один человек (по специфике своей профессии я часто езжу автостопом, чтобы больше общаться с...
  • —  Если человек ищет в Интернете, где написать книгу, можно ли его направлять к Вам? — Думаю, да! И не только, где написать, но и как написать книгу. Все эти люди находятся в поисках и...